ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2018  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  ПОДДЕРЖКИ АКТИВНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,   ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ И ТЕХНОЛОГИЙ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  27  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Ответ Министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова на вопрос корреспондента ИА «Reuters» о теракте в г.Стокгольме

Ответ Министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова на вопрос корреспондента ИА «Reuters» о теракте в г.Стокгольме
    

    Вопрос: Господин министр, недавний теракт в столице Швеции, который совершил, как сообщается, узбекский гражданин, продолжает оставаться в фокусе международной прессы. Хотели бы узнать Ваш комментарий по этому поводу.
      Ответ: Задержанный правоохранительными органами Швеции за совершение теракта 7 апреля 2017 года в г.Стокгольме Рахмат Акилов является гражданином Узбекистана, 1978 года рождения, уроженцем Самаркандской области.
     В 2014 году Рахмат Акилов выехал в г.Стокгольм, где работал на строительных объектах. В период пребывания за границей по сети интернет был завербован эмиссарами международной террористической организации «Исламское государство». По имеющимся данным, активно призывал соотечественников к выезду в Сирию для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства». Многократно направлял через интернет-мессенджеры пропагандистские видеоролики террористического содержания своим близким и другим связям в Узбекистане, пытаясь склонить их к совершению насильственных действий против сотрудников органов власти, управления и правоохранительных структур Узбекистана.
    В отношении Рахмата Акилова Управлением внутренних дел Самаркандской области возбуждено и расследуется уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных статьями 127, 244 и 244¬1 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Он, в частности, обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в антисоциальное поведение, изготовлении или распространении материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку, создании, руководстве, участии в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях.
     Ранее сведения о противоправных деяниях Рахмата Акилова были переданы по линии спецслужб одному из наших западных партнеров для последующего информирования шведской стороны.
     Данный факт свидетельствует о том, что угроза терроризма и экстремизма носит глобальный характер и, соответственно, противостояние этим вызовам требует принятия широких международных, скоординированных усилий.

Источник: Пресс-служба МИД Республики Узбекистан
 

 

 

События и даты

 

Независимости Узбекистана 27 лет


2018 год объявлен в Узбекистане Годом поддержки предпринимательства, инновационных идей и технологий




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх