ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2018  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  ПОДДЕРЖКИ АКТИВНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,   ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ И ТЕХНОЛОГИЙ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  27  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

С них начинается мода

С них начинается мода

 

        В стране будет создана специализированная внешнеторговая организация «Узтекстильэкспорт».
    Новая структура войдет в состав «Узбекенгилсаноат» и займется оказанием маркетинговых, информационных и консалтинговых услуг, продвижением продукции легкой промышленности на экспорт за счет проведения рекламных мероприятий, широкого представления экспортного потенциала на выставках и в печатных изданиях.
      Она также будет ориентирована на оказание поддержки узбекистанским предприятиям легкой промышленности в реализации их продукции на экспорт по прямым контрактам и через создаваемые торговые дома за рубежом. Cреди ее задач – помощь в поставках в Узбекистан необходимого предприятиям отрасли и не производимого в республике технологического оборудования, запасных частей, комплектующих, сырья и материалов, аксессуаров и фурнитуры.
       Кроме того, для интенсификации развития предприятий легкой промышленности им предоставлен ряд серьезных льгот и преференций.
     Так, например, компании, выпускающие хлопчатобумажные, смесовые и шелковые ткани, швейные, трикотажные и кожаные изделия, головные уборы, чулочно-носочные изделия, текстильную галантерею, фурнитуру и аксессуары, освобождены до 1 января 2020 года от уплаты налога на прибыль и налога на имущество, единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, уплаты обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд.
      Кроме того, их освободили от уплаты таможенных платежей за импортируемое оборудование, комплектующие, сырье и материалы, не производимые в республике. При этом для того, чтобы попасть под действие льгот, доля выручки предприятия от производства вышеуказанных товаров в общем объеме реализации должна составлять не менее 60% по итогам года.
      Пожалуй, важнейшим стимулом для отрасли станет освобождение с 1 января 2017 года от обязательной продажи банкам части выручки в иностранной валюте, полученной от экспорта. Однако это право получат лишь предприятия, выпускающие и экспортирующие хлопчатобумажные, смесовые и шелковые ткани, швейные и трикотажные изделия, головные уборы, чулочно-носочные изделия и текстильную галантерею.
     Документ также предоставил и некоторые таможенные льготы. В частности, до 1 января 2020 года от таможенных платежей освобождены технологическое оборудование, комплектующие и запасные части, не производимые в республике и ввозимые в рамках реализации инвестиционных проектов в легкой промышленности.
     Помимо этого, хозяйствующие субъекты получили освобождение от уплаты таможенных платежей за ввозимые на территорию республики запасные части и комплектующие к технологическому оборудованию для текстильной и швейно-трикотажной отрасли, однако их перечень будет утверждаться Кабинетом Министров.
 


Источник: газета «Uzbekistan Today»

 

 

 

События и даты

 

Независимости Узбекистана 27 лет


2018 год объявлен в Узбекистане Годом поддержки предпринимательства, инновационных идей и технологий




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх