ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2018  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  ПОДДЕРЖКИ АКТИВНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,   ИННОВАЦИОННЫХ ИДЕЙ И ТЕХНОЛОГИЙ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  27  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Когда итоги лучше прогнозов

Когда итоги лучше прогнозов
 

       Узбекистан по итогам 9 месяцев этого года освоил $2,65 млрд. иностранных инвестиций с ростом на 11,2% к аналогичному периоду прошлого года.
       Свыше $1,8 млрд. из этой суммы составили прямые иностранные инвестиции. В результате доля иностранных инвестиций в общей структуре освоенных инвестиций возросла с 21,1% до 22,3%. С начала года в рамках Инвестиционной программы завершена реализация 100 крупных производственных проектов общей стоимостью $3,7 млрд.
       Кроме того, было осуществлено около 22 тыс. проектов, в том числе 4274 – в сфере промышленности с вводом новых производственных мощностей на 3195 предприятиях, организацией новых видов деятельности на 162 предприятиях, модернизации – на 264, и расширение мощностей на 653 предприятиях.
      По данным Минэкономики, основная часть прироста промышленной продукции была обеспечена отраслями обрабатывающей промышленности, удельный вес которых возрос с 78,2% в аналогичный период 2015 года до 79,7%.
Наиболее высокие темпы роста промышленной продукции зафиксированы в отраслях по выпуску товаров на основе углубленной переработки сырьевых ресурсов, прежде всего, производству текстильных изделий, одежды и кожаной продукции – 14,8%, продуктов питания – 13,7%, фармацевтических продуктов и препаратов – 23,7%, химической продукции, резиновых и пластмассовых изделий – 34,1%, строительных материалов – 12,9%.
       Не остались в стороне и банки, которые выдали предприятиям, специализирующимся на производстве потребительских товаров, 4,4 трлн. сумов (курс ЦБ РУ на 31.10.2016, 1$= 3083.96 сум) кредитов для стимулирования производства и расширения ассортимента готовых потребительских товаров, на приобретение технологического оборудования и пополнение оборотного капитала. В результате, был освоен выпуск 57 новых видов и 141 новой модели готовых швейно-трикотажных изделий, более 80 наименований новых лекарственных препаратов.
       Огромную роль сыграли проекты локализации, в рамках которых было освоено производство свыше 50 новых видов промышленной продукции, в том числе нефтегазохимическое оборудование, запорная арматура, спидометры для автомобилей, электропечи, электрические накопительные водонагреватели, спортивные тренажеры, детские велосипеды, самокаты и многое другое.
     В результате активной реализации проектов по модернизации, техническому и технологическому обновлению промышленности, а также благодаря выполнению Программы мер по сокращению энергоемкости, внедрению энергосберегающих технологий в отраслях экономики и социальной сфере на 2015–2019 годы достигнуто снижение себестоимости производимой на крупных предприятиях продукции в среднем на 9,4%.



Источник: газета «Uzbekistan Today»




 

 

События и даты

 

Независимости Узбекистана 27 лет


2018 год объявлен в Узбекистане Годом поддержки предпринимательства, инновационных идей и технологий




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх