ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2019  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ   И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  28  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

В Узбекистане упростили международную торговлю

В Узбекистане упростили международную торговлю

 

 

Запретили требовать от компаний упаковочный лист, облегчили фитосанитарный, ветеринарный и другие виды контроля.

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию административных процедур при осуществлении внешнеэкономической деятельности».

В нем говорится, что результаты изучения работы органов фитосанитарного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, экологического контроля и органов сертификации (уполномоченные органы) показывают необходимость совершенствования, повышения эффективности и оперативности выполнения ими контрольных функций в отношении товаров и транспортных средств, следующих через Узбекистан.

В связи с этим запретили требовать от компаний-экспортеров и импортеров:

акт по обеззараживанию (фумигации) экспортируемой и импортируемой подкарантинной продукции — при выдаче документов разрешительного характера и осуществлении экспортно-импортных операций;

упаковочный лист — при осуществлении экспортно-импортных операций;

товаросопроводительные документы с отметкой о прибытии на таможенную территорию Узбекистана (товарно-транспортная накладная, инвойс, счет-фактура и другие) — при выдаче уполномоченными органами документов разрешительного характера и сертификатов соответствия на импортируемые товары;

доверенности — при получении документов, выдаваемых уполномоченными органами;

копии нормативного документа, копии санитарно-эпидемиологического заключения — при выдаче сертификата соответствия на импортируемые товары;

сертификат о происхождении страны-производителя — при выдаче документов разрешительного характера уполномоченными органами.

С 1 января 2020 года запрещается требование оригиналов и копий документов разрешительного характера, выдаваемых уполномоченными органами, на бумажных носителях, за исключением документов, требующих оформления на специальных бумажных бланках согласно международным договорам, — при таможенном оформлении товаров и транспортных средств, а также выдаче сертификатов соответствия на импортируемые товары.

Отменяется требование о необходимости обращения компаний с заявлением не менее чем за 30 дней до экспорта для оформления ветеринарного разрешения, фитосанитарного и ветеринарного сертификатов.

Срок выдачи карантинного разрешения и экологического сертификата теперь не должен превышать 5 рабочих дней с даты подачи заявления на их получение.

Кроме этого, отныне запрещается проведение фитосанитарного и ветеринарного контроля товаров и транспортных средств, если данные товары и транспортные средства не подлежат фитосанитарному и ветеринарному контролю в соответствии с законодательством.

Сам карантинный досмотр подкарантинных товаров, следующих транзитом через территорию Узбекистана, осуществляется без взимания оплаты.

При переводе грузовой таможенной декларации с «желтого» коридора в «красный» коридор не допускается проведение таможенного досмотра сотрудником, осуществившим данный перевод.

 

Источник: веб-сайт «Spot.uz»

 

События и даты

 

Независимости Узбекистана 28 лет


2019 год объявлен в Узбекистане Годом активных инвестиций и социального развития




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх