ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2019  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ   И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  28  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Установлен порядок получения виз для соотечественников за рубежом

Установлен порядок получения виз для соотечественников за рубежом

Правительство утвердило порядок оформления приглашения и предоставления многократных въездных виз в Узбекистан для соотечественников за рубежом.

Кабинет Министров 17 апреля утвердил Положение о порядке оформления приглашения и предоставления многократных въездных виз в Узбекистан для соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, а также их временной прописки органами внутренних дел. Об этом сообщило Министерство юстиции в своем Telegram-канале.

Для приглашения соотечественников в Узбекистан в управления миграции и оформления гражданства, их городские отделения подаются следующие документы:

  • заявление-анкета;

  • паспорт приглашающего лица;

  • документ, подтверждающий личность соотечественника;

  • документ, подтверждающий родственные связи приглашающего и соотечественника;

  • если соотечественник изъявляет желание приехать с членами своей семьи, то документы, подтверждающие их личность и родственные связи;

  • две фотографии приглашающего размером 3,5×4,5;

  • квитанция об оплате государственной пошлины (20273 сума) (курс ЦБ РУ на 01.01.2019, 1$= 8455.37 сум).

Срок рассмотрения документов о приглашении не должен превышать 15 рабочих дней. Приглашение действует в течение трех месяцев.

Для оформления въездных виз в Консульско-правовой департамент Министерства иностранных дел либо его территориальные отделения направляются следующие документы:

  • визовая заявка;

  • электронная анкета, полученная на сайте evisa.mfa.uz;

  • документ, подтверждающий личность соотечественника;

  • квитанция об оплате государственной пошлины (300 долларов США).

По прибытии в международный аэропорт Ташкента необходимо также предоставить копии авиабилетов или брони.

Документы рассматриваются в течение пяти рабочих дней. Срок действия многократных въездных виз VTD — 2 года.

Для оформления временной прописки соотечественника приглашающему необходимо обратиться в управление миграции и оформления гражданства. Прописка оформляется на 2 года в течение двух рабочих дней.

В октябре 2018 года президент Шавкат Мирзиёев утвердил Концепцию государственной политики по сотрудничеству с соотечественниками, проживающими за рубежом. Среди мер господдержки соотечественников — упрощенное оформление въездных виз, в том числе многократных и долгосрочных, вида на жительство.

 

Источник: веб-сайт «Газета.uz»

 

События и даты

 

Независимости Узбекистана 28 лет


2019 год объявлен в Узбекистане Годом активных инвестиций и социального развития




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх