ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2019  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ   И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  28  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Изучены вопросы стимулирования инвестиционной и предпринимательской деятельности в Бухарской области

 Н о в о с т и

Изучены вопросы стимулирования инвестиционной и предпринимательской деятельности в Бухарской области

10 июня текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова в составе министерств, ведомств, отраслевых объединений и коммерческих банков посетила Бухарскую область, где был изучен ход реализации практических мер по смягчению последствий урагана в Жондорском, Каракульском и Алатском районах, а также по поддержке местных предпринимателей и экспортеров, развитию надомного труда и обеспечению занятости населения.

В ходе изучения были заслушаны отчеты руководителей соответствующих организаций о предпринятых действиях по восстановлению поврежденных тепличных хозяйств, возмещению ущерба предпринимателей со стороны страховых компаний и оказанию финансовой поддержки за счет выделения коммерческими банками дополнительных льготных кредитных ресурсов с целью ускоренного восстановления деятельности предприятий. Также в разрезе отраслей и коммерческих банков были рассмотрены текущее состояние реализации новых инвестиционных проектов и имеющиеся вопросы в данном направлении. Анализ каждого проекта позволил в оперативном порядке выработать эффективные алгоритмы решения существующих проблем и определить меры к реализации со стороны ответственных руководителей.

В деятельности по стимулированию экономической активности в регионе в качестве приоритетного направления была обозначена реализация проектов, направленных на развитие предпринимательства и организацию возможностей для надомного труда на базе крупных промышленных, в том числе текстильных предприятий. В то же время было поручено уделить особое внимание выработке механизмов по увеличению доходов населения, делая акцент на проектах в сфере малого и среднего бизнеса.

В связи с этим за каждым районом и городом Бухарской области закреплены руководители коммерческих банков, а также структурных подразделений центрального аппарата Министерства инвестиций и внешней торговли, основной задачей которых определено глубокое изучение экономического потенциала и разработка новых перспективных инвестиционных проектов.

Руководители секторов районов и городов области были уведомлены о персональной ответственности за своевременную реализацию проектов в рамках программ комплексного регионального развития. Помимо этого, руководителям соответствующих министерств и ведомств было поручено разработать меры по ускорению реализации данных проектов, а также внести предложения по реализации новых инвестиционных инициатив посредством проведения тщательного анализа имеющихся возможностей на местах.

Отдельно рассматривался достигнутый прогресс в работе коммерческих банков по разработке и реализации в Бухарской области инвестиционных проектов в 4 перспективных в плане привлечения местного населения к надомному труду направлениях: гончарное дело, виноградарство, выращивание гранатов и саженцев плодовых и декоративных деревьев. В данном контексте руководителям соответствующих банков были даны адресные поручения выработать предложения по реализации новых инвестиционных проектов в рамках вышеуказанных направлений, используя опыта Риштанского, Алтыарыкского и Кувинского районов Ферганской области.

Были затронуты вопросы организации работы по созданию в Бухарской области «Фабрики проектов», задачей которой станет системная деятельность по увеличению количества перспективных инвестиционных предложений с привязкой к потенциалу районов и городов области. Данный формат, предусматривающий активное привлечение одаренной молодежи и соотечественников, проживающих и ведущих предпринимательскую деятельность за рубежом, также позволит провести объективные исследования экономических возможностей районов и городов региона и выявить точки роста, на базе которых будут выработаны новые перспективные инвестиционные предложения.

По итогам обсуждения ответственным руководителям министерств, ведомств, отраслевых хозяйственных объединений, коммерческих банков и органов местной власти были даны адресные поручения с обозначением конкретных сроков и ожидаемых результатов. Контроль за своевременным и качественным исполнением указанных мер и поручений будет осуществляться со стороны Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.






Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли РУ

 

 

 

 

 

События и даты

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Памятка для студентов Республики Узбекистан

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 28 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх