ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Узбекистан и Туркменистан: на пути укрепления взаимного сотрудничества

 Н о в о с т и

Узбекистан и Туркменистан: на пути укрепления взаимного сотрудничества

13 мая текущего года заместитель Премьер-министра − министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков провёл в формате видеоконференцсвязи переговоры с заместителем председателя Кабинета Министров – министром иностранных дел Туркменистана Р.Мередовым.

В ходе встречи обсуждены текущее состояние
и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-логистической и культурно-гуманитарной сферах.

В частности, отмечена актуальность проведения в Ташкенте во второй половине 2020 года очередного заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству, которая зарекомендовала себя в качестве эффективной площадки для совместного решения вопросов двустороннего взаимодействия, а также первого заседания Узбекско-Туркменского делового совета.

Рассмотрены вопросы создания зон приграничной торговли на узбекско-туркменской границе, что могло бы существенно увеличить объемы товарооборота, в том числе путем поставок востребованной на рынках двух стран сельскохозяйственной и бытовой техники, продовольственных товаров, строительных материалов, продукции нефтехимической промышленности.

Справочно: по итогам 2019 г. товарооборот между Узбекистаном и Туркменистаном вырос на 78 процентов, а за последние три года объём взаимной торговли увеличился более чем в 3 раза.

Отмечены также значительные перспективы инвестиционного сотрудничества и промышленной кооперации в сферах разработки месторождений углеводородного сырья, организации совместного производства сельхозтехники и строительных материалов.

Помимо этого, стороны обсудили возможности для расширения взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере путем организации в двух странах международных конференций, форумов и других мероприятий.

По результатам переговоров достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по продвижению и практической реализации взаимовыгодных проектов и инициатив в рамках обсужденных направлений.


Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли РУ

 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх