ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

В Министерстве инвестиций и внешней торговли обсуждены вопросы активизации выставочной деятельности

 Н о в о с т и

В Министерстве инвестиций и внешней торговли обсуждены вопросы активизации выставочной деятельности

Под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – министра инвестиций и внешней торговли С.Умурзакова в формате видеоконференции проведено совещание, посвященное обсуждению мер по активизации выставочной деятельности.

В совещании приняли участие руководители соответствующих министерств, ведомств,хокимията г.Ташкента, а также представители Института искусствознания Академии наук Узбекистана и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Было отмечено, что международные выставки являются одним из эффективнейших инструментов укрепления инвестиционных и торгово-экономических связей с зарубежными партнёрами, продвижения отечественной продукции на перспективные внешние рынки, а также способствуют активному культурно-историческому обмену между странами.

В связи с этим были обсуждены вопросы организации выставки национальной продукции «Made in Uzbekistan», а также уникальных музейных экспонатов и коллекций, выставок современного искусства и ремесел в национальном экспозиционном центре Узбекистана на территории ВВЦ (ВДНХ) в г.Москва (Российская Федерация).

Рассмотрена представленная ответственными руководителями информация о текущем состоянии проводимой работы в рамках подготовки к мероприятиям, а также озвучены конкретные предложения и меры по ускоренному решению организационных вопросов, связанных с проведением строительных работ, отправкой музейных предметов и коллекций, изделий современного искусства и ремесленного мастерства и другими мероприятиями в рамках предстоящей церемонии открытия Центра и проведения выставки.

Также акцент был сделан на необходимости усиления работы по формированию предварительного пакета реальных инвестиционных проектов и торговых контрактов с целью их подписания с российскими партнерами в рамках намеченных мероприятий – в данном вопросе при координации Министерства инвестиций и внешней торговли будет синхронизирована деятельность министерств, ведомств, органов местной власти а также посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Справочно: 30 мая 2019 года между Правительствами России и Узбекистана подписано Соглашение о создании в павильоне №66 на территории Всероссийского выставочного центра (ВДНХ) в г.Москва экспозиционного центра «Выставочно-культурный центр Республики Узбекистан», в соответствии с которым павильон и исторически связанная с ним часть земельного участка предоставляется узбекской стороне в аренду на 49 лет. В настоящее время в павильоне ведутся ремонтно-реставрационные работы.



Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли РУ

 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх