ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2019  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ   И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  28  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Президент Узбекистана: Ташкентский международный инвестиционный форум пройдет на высоком организационном уровне

 Н о в о с т и

Президент Узбекистана: Ташкентский международный инвестиционный форум пройдет на высоком организационном уровне

Президент Шавкат Мирзиёев 27 января 2020 года провел совещание по вопросам организации Ташкентского международного инвестиционного форума.
В последние годы инвестиционный климат в нашей стране значительно улучшился. Обновлена законодательная база сферы, укреплены правовые гарантии для инвесторов.
Ощутимо возрос приток инвестиций в прошлом году – в Год активных инвестиций и социального развития. Так, объем прямых иностранных капиталовложений составил 4,2 миллиарда долларов, что на 3,1 миллиарда долларов, или в 3,7 раза, больше по сравнению с показателями 2018 года.
Глава государства в своем Послании Олий Мажлису на прошлой неделе отметил, что активная инвестиционная политика будет последовательно продолжена в целях развития экономики высокими темпами, значительную часть осваиваемых в 2020 году вложений составят прямые иностранные инвестиции и кредиты.
В частности, в нынешнем году в экономику нашей страны намечено привлечь 5,8 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. С этой целью в марте будет проведен Ташкентский международный инвестиционный форум.
Главная цель форума – привлечь прямые иностранные инвестиции в отрасли-драйверы экономики – энергетику, машиностроение, электротехнику, сферу информационных технологий, текстильную отрасль, сельское хозяйство и пищевую промышленность, строительную индустрию, а также в регионы страны.
На совещании определены конкретные задачи по проведению данного мероприятия на высоком организационном уровне.
Министерству инвестиций и внешней торговли в частности поручено подготовить совместно с руководителями регионов презентационные материалы по перспективным проектам, которые будут предложены иностранным инвесторам.
Отмечалась необходимость уделить особое внимание установлению прямого партнерства между производителями на местах и иностранными инвесторами при реализации региональных программ.
Министерству иностранных дел указано на необходимость приглашения на форум представителей ведущих зарубежных компаний, международных финансовых организаций и средств массовой информации.
Затронуты вопросы качественной подготовки мест, где пройдут мероприятия, широкого продвижения и освещения форума в средствах массовой информации.
Ответственные лица отчитались о ходе подготовки к мероприятию и ожидаемых договоренностях.

 



Источник: УзА

 

 

 

 

 

События и даты

 

 

 

Памятка для студентов Республики Узбекистан

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 28 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх