ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Первый заместитель Министра иностранных дел Узбекистана провел в г.Бишкеке брифинг

 Н о в о с т и

Первый заместитель Министра иностранных дел Узбекистана провел в г.Бишкеке брифинг

17 февраля 2020 года первый заместитель Министра иностранных дел Узбекистана Илъхом Неъматов провел в конференц-зале Посольства нашей страны в г.Бишкеке брифинг для представителей СМИ и экспертно-политологического сообщества Кыргызстана.
В ходе мероприятия до участников доведены основные положения Послания Президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису Узбекистана, в котором предложено назвать 2020 года – «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики». Было акцентировано внимание на инициативах руководства республики по продолжению широкомасштабных реформ, указанных в Стратегии развития по пяти основным направлениям в 2017-2021 годах, а также дальнейшему укреплению добрососедских и взаимовыгодных отношений со странами региона.
Доцент кафедры политологии Кыргызско-Российского Славянского университета Наргиза Мураталиева, высоко оценив содержание Послания главы нашего государства, отметила, что данный посыл узбекского лидера укрепляет обратную связь не только между всеми ветвями власти, но и между обществом и властью. Как подчеркнула эксперт, только те страны, которые обладают стратегическим видением четких целей и задач, могут претендовать на поступательное и устойчивое развитие. Эксперт подробно перечислила достижения Узбекистана в экономической сфере: рост ВВП, экспорта и числа туристов. Отдельное внимание было уделено решению британского журнала «Economist» о признании Узбекистана «страной года».
Исполнительный директор Кыргызского совета по международным отношениям и безопасности Алмаз Тажыбай отметил, что слова лидера Узбекистана не расходятся делами. Узбекистан является страной, выступающей в качестве ключевого гаранта обеспечения безопасности в Центральной Азии. Благодаря твердой политической воле и мудрости Президента Шавката Мирзиёева, на сегодняшний день Узбекистан продуктивно проводит многовекторную внешнюю политику, сохраняя свой суверенитет, сбалансированно ведет диалог с крупными мировыми центрами. По мнению эксперта, Узбекистан выступает локомотивом в продвижении интеграционных процессов в Центральной Азии и способен сплотить все сопредельные страны без вмешательства внешних сил.
Участники брифинга в своих выступлениях подчёркивали, что заслуживает особое внимание инициативы Президента Узбекистана по борьбе с коррупцией, обеспечению верховенства закона, прав человека, свободы слова, подотчетности районных и областных руководителей местным Кенгашам.
В ходе брифинга были даны ответы на интересующие журналистов и экспертов вопросы касательно узбекско-кыргызских отношений и современной внешней политики Узбекистана в целом.



Источник: Веб-сайт МИД Республики Узбекистан

 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх