ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Узбекистан и Бангладеш расширяют многоплановое сотрудничество

 Н о в о с т и

Узбекистан и Бангладеш расширяют многоплановое сотрудничество

 

8 мая текущего года в формате видеоконференции состоялись переговоры заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С. Умурзакова с советником Премьер-министра по вопросам инвестиций, промышленности и частного сектора Народной Республики Бангладеш С. Рахманом, а также министром коммерции НРБ Т. Мунши и министром текстиля и джута НРБ Г. Гази.

В ходе диалога сторонами были обозначены значительные перспективы сотрудничества в инвестиционной сфере – преимущественно в текстильной и фармацевтической отраслях. Обсуждались перспективы создания совместных текстильных кластеров, а также привлечения ведущих экспертов из Бангладеш в качестве консультантов по развитию текстильной отрасли Узбекистана.

Большой потенциал для промышленной кооперации в настоящее время также имеется в фармацевтической отрасли – в данном направлении будет укреплено сотрудничество между Агентством по развитию фармацевтической отрасли и Ассоциацией фармацевтической промышленности Бангладеш.

Была отмечена значимость дальнейшего расширения номенклатуры поставляемых товарных позиций, востребованных на рынках двух стран в сельскохозяйственной, химической и электротехнической отраслях. Принятие мер по увеличению их поставок позволит существенно увеличить объём взаимной торговли на новый уровень.

Стороны договорились об активизации совместной проработки ряда двусторонних документов, в том числе Соглашения об избежании двойного налогообложения и Соглашения о сотрудничестве в области карантина растений.

Отдельное внимание было уделено взаимодействию в культурно-гуманитарной сфере – была достигнута договоренность об установлении тесных связей между Международным университетом туризма «Шелковый Путь» в г. Самарканд и Университетом «Джахангир Нагар» в г. Дакка. Рассмотрены также возможности сотрудничества в сфере туризма, в частности в рамках программы паломничества «Умра+», а также организации фестивалей культуры и искусства Узбекистана и Бангладеш в обеих странах.

Отдельно в рамках повестки дня были затронуты вопросы противодействия пандемии и меры, принимаемые странами в целях минимизации негативных последствий, влияющих на дальнейшую реализацию инвестиционного и торгового потенциала.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о создании совместной Рабочей группы на уровне заместителей руководителей внешнеэкономических ведомств двух стран для координации вопросов развития сотрудничества в сферах торговли, инвестиций и транспорта в рамках обозначенных направлений.






Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли РУ

 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх