ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2019  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ   И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  28  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Узбекистан намерен внедрить международные

 Н о в о с т и

Узбекистан намерен внедрить международные
стандарты в статистике

Сфера статистики в Узбекистане претерпит изменения. Это связано с унификацией отечественных методов с международными стандартами. По мнению специалистов, это обеспечит эффективность и безошибочность проводимых реформ в рамках текущей политики руководства государства.
Стоит отметить, что первые шаги по внедрению международных стандартов в статистике уже сделаны. В частности, приведена в соответствие методика расчета инфляции, расширен перечень статистически наблюдаемых товаров, налажена практика открытой публикации финансово-экономических показателей по государственному бюджету, внешнему долгу, золотому резерву и природным ресурсам.
На следующем этапе планируется сформировать взаимоувязанную статистику по регионам и отраслям, синхронизировать ее с единой международной статистической системой.
В полное соответствие со стандартами Международной организации труда будут приведены показатели по безработице, для чего будет усовершенствован порядок и расширен охват проведения опросов.
В сфере здравоохранения также будет внедрена международная система расчета затрат на лечение заболеваний, что является необходимым ввиду перехода республики к медицинскому страхованию.
Наряду с этим будет укреплена материально-техническая база системы, обновлено программное обеспечение, внедрен интегрированный механизм сбора и обработки статистических данных по налоговой, трудовой, финансовой сферам.
Гармонизация с международными стандартами статистики в образовании, сельском хозяйстве, внешней торговле, транспорте, строительстве, экологии, туризме и других сферах будет осуществляться в соответствии с «Дорожной картой», подготовка которой поручена Государственному комитету по статистике.
Для формирования независимой статистической системы, основанной на международных требованиях будет также усовершенствовано законодательство в данной сфере.
Отметим, что в 2022 году Узбекистан планирует провести перепись населения, тщательная подготовка к которой начинается уже сейчас. В частности, к данному процессу будут привлечены иностранные эксперты. Специалисты, привлеченные к переписи, пройдут серьезную подготовку.
Национальной стратегия развития статистики в настоящее время находится в процессе совершенствования. Ее проект был разработан в сотрудничестве с экспертами Всемирного банка.



Источник:
ИА «Дунё»

 

 

 

 

 

События и даты

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Памятка для студентов Республики Узбекистан

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 28 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх