ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Принято участие в заседании неформальной группы стран, вступающих во Всемирную торговую организацию

 Н о в о с т и

Принято участие в заседании неформальной группы стран, вступающих во Всемирную торговую организацию

9 июня текущего года рабочая группа Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан под руководством заместителя министра Б.Абидова в формате видеоконференцсвязи приняла участие в заседании Неформальной группы стран, вступающих во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В мероприятии приняли участие 35 представителей из 17 государств, вступающих в ВТО, в том числе из Беларуси, Сербии, Алжира, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Эфиопии, Ирана, Ирака, Восточного Тимора и др.

Открывая заседание, заместитель генерального директора ВТО А.Вулф заявил, что вступление новых государств в ВТО укрепляет многостороннюю торговую систему. Присоединение к Организации дает странам возможность пользоваться привилегиями, которые обозначены и гарантированы многосторонними соглашениями.

Он сообщил, что ввиду складывающихся в связи с распространением пандемии обстоятельств, многие заседания ВТО начали успешно проводиться в формате видеоконференцсвязи, включая неформальные встречи глав делегаций, Генерального совета, различных комитетов, что позволяет обеспечить работу организации в штатном режиме. Более того, участники были проинформированы о том, что с 15 июня планируется поэтапное возобновление официальных мероприятий рабочих органов ВТО, в том числе заседаний рабочих групп по вступлению новых государств в Организацию.

До сведения участников мероприятия было также доведено, что с 8 июня текущего года начался процесс представления кандидатур на пост следующего главы ВТО.

Справочно: ранее 14 мая т.г. действующий генеральный директор ВТО Р.Азеведу объявил о своем решении уйти в отставку с поста главы Организации 31 августа т.г. до истечения срока полномочий в 2021г.

Было подтверждено отправление Узбекистаном в Секретариат и странам-членам ВТО полного пакета документов, необходимого для проведения 4-го заседания Рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО. А.Вулф также заверил узбекскую сторону о готовности Секретариата ВТО приступить к рассмотрению данного вопроса в ускоренном порядке.

Также в рамках мероприятия с обзором текущего статуса процесса присоединения в ряды Организации выступили представители ряда государств, в частности наряду с Узбекистаном такие страны, как Беларусь, Сербия, Босния и Герцеговина, Азербайджан, Эфиопия, Коморские острова и Восточный Тимор находятся в активной фазе вступления и ожидают решения по проведению заседаний соответствующих рабочих групп, Сомали и Кюрасао находятся в начальной стадии процесса вступления.

По итогам мероприятия, стороны договорились продолжить активный обмен информацией в рамках дальнейших заседаний неформальной группы для обсуждения актуальных вопросов повестки дня деятельности ВТО.




Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли РУ

 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх