ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Аэропорты Узбекистана будут передавать в управление по тендеру

 Н о в о с т и

Аэропорты Узбекистана будут передавать в управление по тендеру

Зарубежные компании будут привлекаться к управлению аэропортами Узбекистана по тендеру, сообщил глава Минтранса, комментируя ситуацию вокруг планируемого сотрудничества с российским «Новапортом».
Сотрудничество с зарубежными управляющими компаниями по аэропортам будет заключаться на тендерной основе, заявил министр транспорта республики Эльёр Ганиев на пресс-конференции 12 февраля.
Напомним, «Новапорт Холдинг» и правительство Узбекистана в конце мая 2019 года в Ургенче подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по модернизации и развитию аэропортов Самарканда, Намангана и Ургенча. Позднее сообщалось, что переговоры «Новапорта» и Узбекистана зашли в тупик: правительство не готово отдавать их в концессию на 30 лет, о чем просит инвестор.
«Этот процесс будет проводиться на тендерной основе. Та компания, которую вы назвали, здесь наша позиция однозначна — это будет определено на тендерной основе», — сказал глава Минтранса, отвечая на вопрос журналиста о ситуации вокруг переговоров с «Новапортом».
Эльёр Ганиев сообщил, что сотрудничество с зарубежными управляющими компаниями по аэропортам в Узбекистане будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства или концессии.
«Поэтому сейчас говорить, японские компании или российские компании будут управлять [аэропортами] рано. Тендер покажет», — добавил министр транспорта.
Отметим, «Новапорт» в рамках соглашения намеревался провести реконструкцию терминала и взлетно-посадочной полосы аэропорта Самарканда к 2022 году, в котором планируется саммит Шанхайской организации сотрудничества. В Ургенче холдинг намечал провести модернизацию аэродромной инфраструктуры, в Намангане — расширить пассажирский терминал.

 



Источник: веб-сайт «Газета.uz»

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх