ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Предпринимателям Бухарской области, пострадавшим от урагана оказана поддержка

 Н о в о с т и

Предпринимателям Бухарской области, пострадавшим от урагана оказана поддержка

 

В период 8 – 10 мая рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств, коммерческих банков и органов местной власти посетила Алатский, Каракульский и Джандарский районы Бухарской области, где провела встречи с местными предпринимателями (в первую очередь – владельцами тепличных хозяйств), пострадавшими от урагана в конце апреля текущего года.

Членами группы совместно с производителями и экспортерами трех районов были разработаны конкретные механизмы и алгоритмы финансовой поддержки в целях скорейшего восстановления деятельности их предприятий. Так, в частности, ряду предпринимателей было оказано содействие в реструктуризации задолженностей по имеющимся кредитам, ускорению оценки причиненного ущерба, ускорении процедур выплат по страховым полисам со стороны страховых компаний, а также в других вопросах, связанных с возобновлением работы тепличных хозяйств и промышленных предприятий.

Также совместно с руководителями коммерческих банков проработано открытие нового финансирования по 170 проектам в сферах плодоовощеводства, животноводства, птицеводства, рыбоводства и производства строительных материалов с созданием порядка 2000 новых рабочих мест в трёх районах. При формировании данного пакета проектов учитывался аграрный и промышленный потенциал каждого района с тем, чтобы с максимальным экономическим эффектом охватить незадействованные резервы в перспективных направлениях и отраслях.

Отдельное внимание было уделено восстановлению и укреплению поврежденной и действующей инфраструктуры – проведена работа по формированию проектов, направленных на развитие систем питьевого водоснабжения в Джандарском, Каганском, Караулбазарском, Ромитанском, Пешкунском, Бухарском районах, а также строительство систем канализации в районных центрах Каракульского, Алатского, Гиждуванского, Ромитанского и Караулбазарского районов.

Также, совместно с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций были согласованы вопросы ускорения реализации проекта реконструкции автомобильных дорог регионального, государственного и международного значения в Бухарской области.

Все разработанные механизмы и поручения были распределены среди конкретных исполнителей в лице руководителей соответствующих ведомств, коммерческих банков и органов местной власти с определением сроков исполнения, а также реализации новых проектов и запуска в эксплуатацию создаваемых предприятий.

Контроль за своевременным и качественным исполнением указанных мер и поручений будет осуществляться за счет системы жесткого и регулярного мониторинга со стороны Генеральной прокуратуры.





Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли РУ

 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх