ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Запущен первый блок-поезд по мультимодальному транспортному коридору «Китай – Кыргызстан – Узбекистан»

 Н о в о с т и

Запущен первый блок-поезд по мультимодальному транспортному коридору «Китай – Кыргызстан – Узбекистан»

5 июня текущего года первый блок-поезд, состоящий из 25 контейнеров с электротехнической продукцией, отправился в Туркменистан с железнодорожной станции «Ланьчжоу» в провинции Ганьсу (Китай) по мультимодальному транспортному коридору «Китай – Кыргызстан – Узбекистан».

В январе текущего года в ходе визита делегации Республики Узбекистан с участием представителей Министерства инвестиций и внешней торговли в КНР был проведен ряд встреч с Министерством транспорта, Государственной корпорацией «Китайские железные дороги», Государственным комитетом по делам реформ и развитию, администрациями провинций Цзяньсу, Хэнань, Шэньси, Гансу, Синьцзян – Уйгурского автономного района, а также морского порта «Ляньюньган».

По итогам была достигнута договоренность по совместному запуску блок-поезда по мультимодальному транспортному коридору «Китай–Кыргызстан–Узбекистан», с использованием автомобильного транспорта на участке «Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан».

Грузы из морских портов и провинций КНР будут перевозиться железнодорожным транспортом до г. Кашгар, в котором расположен крупный транспортный узел. Здесь происходит консолидация грузовых потоков, а также их трансфер с железнодорожного транспорта на автомобильный для дальнейшей перевозки.

В целях увеличения эффективности транспортного коридора, совместно с китайскими партнерами прорабатываются вопросы предоставления скидок на перевозку грузов по территории КНР, синхронизации железнодорожных контейнерных перевозок с автомобильными перевозками и повышение пропускной мощности логистического центра в г. Кашгар.

Протяженность данного транспортного коридора на 295 км короче альтернативных маршрутов – через пограничные пункты Хоргос и Достык (Казахстан), что позволяет сократить сроки доставки грузов, а также сделать новый маршрут привлекательным и конкурентоспособным для участников международной торговли.



Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли РУ

 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх