ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

В 2020 году в Узбекистане планируются реализовать более 3 тысяч инвестиционных проектов

 Н о в о с т и

В 2020 году в Узбекистане планируются реализовать более 3 тысяч инвестиционных проектов

Инвестиционная программа на 2020 год включает в себя более 3 тысяч проектов, реализация которых предусматривает освоение капиталовложений в размере 235 триллионов сумов, в том числе прямых иностранных на 7 миллиардов долларов. Об этом говорилось на видеоселекторном совещании под председательством Президента Узбекистана 26 мая.
С учетом связанного с пандемией коронавируса замедлением экономического развития в первом полугодии, приоритетность обретают те проекты, которые дают эффект в сжатые сроки и обеспечивают создание рабочих мест и экономический рост.
Из-за сложившейся ситуации 450 миллиардов сумов, заложенные в Инвестиционной программе, были перенаправлены от сооружения объектов, которое можно отложить, на другие цели. В частности, 150 миллиардов сумов направлены на освоение 40 тысяч гектаров земель и создание 80 тысяч постоянных рабочих мест.
На совещании отмечалось, что руководителям каждой отрасли и регионов необходимо вновь рассмотреть инвестиционные проекты, финансируемые из бюджета, и оптимизировать расходы.
В целях налаживания эффективного инвестиционного сотрудничества в Узбекистане при разработке проектной документации будут поэтапно внедряться международные стандарты. Начиная со следующего года все процессы – от проектирования до ввода в эксплуатацию крупных объектов за счет бюджета – будут осуществляться в соответствии с мировыми нормами, будут сняты ограничения по выделению средств на проектирование.
В этом году 34 процента прямых вложений из-за рубежа приходится на нефтегазовый, энергетический, горнодобывающий и металлургический секторы, 52 процента – на региональные проекты.
Узбекистан заинтересован в дальнейшем привлечении инвестиций в информационные технологии, ювелирную, химическую, электротехническую промышленность, высшее образование и здравоохранение.
Преференции, предоставляемые только иностранным инвесторам, теперь будут распространяться и на местных частных инвесторах. К примеру, если последний начинает проект стоимостью более 25 миллионов долларов, внешние инженерно-коммуникационные сети будут построены за счет бюджета.
Отдельное внимание будет уделяться и небольшим инвестпроектам, направленным на повышение доходов населения, а также проектам на основе государственно-частного партнерства.

 



Источник:
МИД Республики Узбекистан

 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх