ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Шавкат Мирзиёев: Ташкент – широкий источник для научных исследований

 Н о в о с т и

Шавкат Мирзиёев: Ташкент – широкий источник для научных исследований

Напомним, Президент Шавкат Мирзиёев, знакомясь с созидательной работой в столице страны 11 января текущего года, дал рекомендации по созданию Музея города Ташкента. С этой целью было реконструировано здание рядом с Аллеей литераторов и в нем организован музей.

Расположенный на оживленном перекрестке Великого шелкового пути Ташкент на протяжении веков был центром науки, культуры и просвещения. Сегодня столица Узбекистана развивается и становится одним из самых красивых и процветающих мегаполисов. Но в таком большом городе до сих пор не было посвященного ему музея.

Экспозиция отражает древнее прошлое, обычаи и традиции, науку, культуру и искусство региона с историей 2200 лет. К настоящему времени здесь собрано около тысячи экспонатов. Пополнение музейного фонда продолжается.

На первом этаже организованы разделы «Ташкент – центр науки», «Ташкент – город толерантности», «Прикладное искусство. Повседневная жизнь и культура». На втором этаже выставлены предметы труда и быта древности, макеты достопримечательностей.

Экспонаты прокомментированы на узбекском, русском и английском языках. Дополнительная информация предоставляется с использованием мониторов, инфокиосков и других технологий.

– Это первый шаг, – сказал Шавкат Мирзиёев. – Ташкент – широкий источник для научных исследований. Но до сих пор в этой работе не было цельности и полноты. Теперь необходимо изучить 2200-летнюю историю города по эпохам, обогатить музей предметными экспонатами, максимально отразить городскую цивилизацию.

Отмечено, что для этого необходимо основать научно-исследовательский институт, создать условия для археологов, публиковать результаты исследований. Дано указание организовать махаллинские и школьные экскурсии в музей, а также аналогичные музеи и в других городах.

Создание музея рядом с Аллеей литераторов далеко не случайно. Писатели и поэты, историки внесут свой вклад в улучшение деятельности музея и продвижение его среди зарубежной общественности.



Источник:
веб-сайт Президента Республики Узбекистан

 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх