ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Пандемия: Льгот и преференции стало больше

 Н о в о с т и

Пандемия: Льгот и преференции стало больше

В Узбекистане принят очередной пакет мер государственной поддержки бизнеса и населения. Соответствующий указ подписан президентом Узбекистана 18 мая этого года.
Документом субъекты малого предпринимательства, рынки и торговые комплексы, кинотеатры, предприятия общепита, предприятия общественного транспорта, юрлица, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров, оказанию бытовых услуг, предоставлению помещения в аренду, в том числе для проведения банкетов, спортивно-оздоровительные заведения освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога на период с 1 июня по 1 сентября 2020 года.
Субъектам малого предпринимательства списываются суммы налога на имущество и земельного налога за апрель и май 2020 года. Ранее по данным налогам была предоставлена беспроцентная отсрочка.
Списываются также пени и штрафы по земельному налогу и налогу на имущество, имеющиеся на 15 мая 2020 года и образовавшиеся с 1 января 2020 года.
Микрофирмам и малым предприятиям предоставлено право применить отсрочку по уплате таможенной пошлины и акцизного налога при ввозе товаров (кроме потребительских) до 1 июля 2020 года. Отсроченная сумма в последующем уплачивается равными долями в течение 120 дней. Эта опция доступна субъектам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность не менее года до дня обращения в таможенные органы.
В период с 1 мая по 1 июля 2020 года для микрофирм и малых предприятий ставка социального налога снижается с 12% до 1%. Такая льгота предоставляется лишь при условии сохранения плательщиками расходов на оплату труда работников в размере не менее 50% от аналогичного показателя за февраль 2020 года. Если микрофирма или малое предприятие создано после февраля 2020 года, пониженная ставка социального налога применяется без сопоставления фонда оплаты труда. При этом, указанный порядок не распространяется на производителей подакцизной продукции, государственные предприятия, юрлица с долей государства в уставном фонде в размере 50% и более.
Приостанавливается взыскание имеющейся у микрофирм и малых предприятий по состоянию на 15 мая 2020 года задолженности по налогам, пеням и начисленным штрафам за нарушение налогового законодательства до 1 сентября 2020 года.
Государственный фонд поддержки предпринимательской деятельности начнет выдавать компенсации на покрытые процентных расходов по инвестиционным кредитам, оформляемым субъектами предпринимательства в национальной валюте.
В качестве дополнительной поддержки населения на Ташкент распространяется практика кредитования индивидуального жилищного строительства за счет ресурсов Минфина, ранее внедренная в экспериментальном порядке в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях.
С 1 июня 2020 года дополнительно на 10% увеличивается количество получателей пособий семьям с детьми в возрасте до 14 лет, по уходу за ребенком до достижения им возраста 2 лет и материальной помощи.



Источник:
ИА «Дунё»

 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх