ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Международный авиационный форум: новые возможности, пути для экономических реформ

 Н о в о с т и

Международный авиационный форум: новые возможности, пути для экономических реформ

В Национальном выставочном комплексе “Узэкспоцентр” начал работу международный авиационный форум “Uzbekistan Airports, Aviation&Logistics Forum”.
В нем принимают участие ведущие авиаперевозчики из США, России, Великобритании, Германии, Франции, Испании, ОАЭ, Бахрейна, Азербайджана, Японии, Канады, Индии, Бразилии, Турции, Кувейта, Египта, Китая, Южной Кореи, Казахстана, крупные компании по транспортной логистике, представители международных организаций, эксперты.
Выступивший на открытии форума заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А.Абдухакимов говорил о мерах, реализуемых в нашей стране по совершенствованию системы транспортной логистики, внедрению новых проектов качественного и безопасного обслуживания, расширению, реформированию масштабов авиаперевозок, развитию туризма.
Важное значение в этом процессе имеет сотрудничество с престижными авиакомпаниями, обеспечение конкурентоспособности отечественных авиаперевозчиков. Только тогда можно превратить Узбекистан в один из крупнейших хабов мировой авиации.
Сегодня развитие туризма неразрывно связано с авиарейсами. Поэтому все страны перешли на модернизацию аэропортов, совершенствование услуг, внедрение новых идей создания еще большего комфорта для пассажиров.
В Узбекистане также начаты реформы в этом направлении. В стране особое внимание уделяется предоставлению качественного транспортного обслуживания, обеспечению за счет этого развития туризма. Создаются все условия для ведения предпринимательской деятельности в сфере обслуживания туристов, зарубежных гостей, путешествующих по стране.
Создано Министерство транспорта, НАК “Узбекистон хаво йуллари” структурно разделена на акционерные общества “Uzbekistan Airways” и “Uzbekistan Airports”. В международных аэропортах "Карши", "Нукус", "Термез", "Бухара" внедрен режим “Открытое небо”. Сейчас ведутся переговоры с рядом зарубежных авиакомпаний по открытию рейсов в эти аэропорты. За последние три года число зарубежных авиакомпаний, совершающих полеты в Узбекистан, увеличилось с 15 до 23.
Запущены постоянные рейсы авиакомпаний “ИрАэро”, “FlyDubai”, “Zagros Airlines” по новым направлениям, открыты чартерные рейсы авиакомпаний "Zhejang Loong Airlines Co.Ltd”, “Atlasglobal”.
Для граждан 86 стран введен безвизовый режим для посещения Узбекистана. Граждане 57 стран за два дня могут получить электронную визу. Пассажирам, передвигающимся из одной страны в другую транзитным путем, разрешено оставаться в Узбекистане без визы в течение 5 дней. Это позволяет иностранным туристам путешествовать по нашей стране.
- Для улучшения состояния аэропортов запланирована реализация ряда крупных инфраструктурных проектов, - говорит министр транспорта Республики Узбекистан Э.Ганиев. - В результате строительства в международном аэропорту "Самарканд" нового пассажирского терминала и взлетно-посадочной полосы пропускная способность аэропорта будет увеличена. После оптимизации пропускного состояния аэропорта "Ташкент" он превратится в хаб, способный обслуживать 7 миллионов человек в год. Кроме того, также будет расширена пропускная способность международных аэропортов Термеза и Андижана.
Для реализации этих мероприятий привлечены специалисты Всемирного банка. Они примут участие в разработке стратегии развития авиационной сферы, направленной на внедрение современных методов управления и либерализацию авиарынка.
На сессиях в рамках мероприятия эксперты международных компаний обменялись опытом по развитию туристической и транспортной систем.
- Форум организован на высоком уровне, в нем принимают участие многие крупные авиакомпании мира, что само по себе определяет престиж мероприятия, - говорит участник из Кувейта Сайид Ал Зарауни. - Мы планируем наладить активное сотрудничество с Узбекистаном. С географической точки зрения Узбекистан считается сердцем Центральной Азии. Многие страны пытаются осуществлять авиаперелеты через вашу страну. К сожалению, раньше не было такой возможности. Сейчас Узбекистан обновился, глава государства уделяет отрасли особое внимание. Поэтому многие авиакомпании мира проявляют интерес к Узбекистану.
В рамках мероприятия организована выставка. На ней свою продукцию, виды услуг демонстрируют международные аэропорты, авиационные и логистические компании.
Первый международный авиационный форум, организованный Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, Министерством транспорта, АО "Uzbekistan Airways" совместно с компанией ОАЭ “Fair Exhibition Organizers”, продолжает свою работу.



Источник: УзА

 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх