ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Партнёры по развитию готовы поддержать Узбекистан

 Н о в о с т и

Партнёры по развитию готовы поддержать Узбекистан

Министерство инвестиций и внешней торговли, в качестве официального координатора программ внешнего содействия и взаимодействия с партнёрами по развитию, в рамках “Страновой платформы”, провело расширенную видеоконференцию, в которой приняли участие более 40 представителей международных финансовых институтов, организаций ООН, правительственных агентств международного сотрудничества США, Турции, Кореи, Японии, а также стран Европейского Союза.

Участники мероприятия высоко оценили эффективность Антикризисной программы, утверждённой Постановлением Президента Республики Узбекистан от 22.04.2020г. №ПП-4691 «О мерах по привлечению средств внешнего содействия для поддержки населения, бюджета, базовой инфраструктуры и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии».

В повестку видеоконференции вошли вопросы, связанные с оценкой экономических последствий пандемии коронавируса, а также механизмы поддержки мер, принимаемых Правительством Узбекистана для смягчения негативного влияния глобальных кризисных явлений на население и экономику Республики.

Партнеры по развитию отметили организованный и скоординированный со всеми партнерами подход Правительства Узбекистана к оперативной мобилизации и использованию внешнего содействия для решения широкого круга социально-экономических вопросов.

В качестве примера приведено применение ускоренных подходов к закупке медицинского оборудования и изделий с использованием глобальных платформ организаций ООН. Данный подход позволяет обеспечить максимальную эффективность поддержки партнёров, исключить дублирование и гарантировать прозрачность закупок.

Представители организаций-партнёров по развитию, включая Азиатский банк развития, Всемирный банк, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Фонд ОПЕК, ООН, Французское агентство по развитию, Японское агентство по международному сотрудничеству, Немецкий банк развития, Агентство США по международному развитию, Турецкое агентство по сотрудничеству и координации, выразили готовность оказать всесторонную поддержку в скорейшей ликвидации последствий событий в Бухарской и Сырдарьинской областях.

Данное содействие будет предоставлено в виде грантов, кредитов, гуманитарной помощи и технического содействия.




Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли РУ

 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх