ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2019  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ   И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  28  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Делегация Узбекистана приняла участие в заседании СМИД Тюркского совета

 Н о в о с т и

Делегация Узбекистана приняла участие в заседании СМИД Тюркского совета

6 февраля 2020 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял участие во внеочередном заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) в г.Баку.
В мероприятии приняли участие руководители внешнеполитических ведомств Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Узбекистана, а также Венгрии и Туркменистана.
В ходе заседания были обозначены основные приоритетные направления взаимодействия тюркоязычных стран, такие как торговля и инвестиции, транспорт и транзит, энергетика и новые технологии, поддержка малого и среднего бизнеса, туризм, культура и образование.
В выступлениях на заседании отмечался рост интереса в мире к Тюркскому совету, о чем свидетельствуют поступающие в адрес Секретариата обращения отдельных стран о предоставлении им статуса наблюдателя.
«Наша организация превращается в широкую и открытую платформу сотрудничества государств на основе общих исторических корней и общей цивилизации», - сказал, выступая на СМИД, глава делегации Узбекистана. В этой связи было поддержано предложение о разработке положения о статусе наблюдателя и изучении Секретариатом вопроса о создании института партнера в Тюркском совете.
Узбекская сторона приветствовала решение, принятое на 37-м заседании Постоянного совета Тюрксой 30 ноября 2019 года в г.Оше, об объявлении г.Хивы «Культурной столицей Тюркского мира» в текущем году.
Министр подробно проинформировал участников заседания об основных положениях Послания Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Олий Мажлису 24 января, в котором определены основные направления развития страны на основе Стратегии действий на 2017-2021 годы и 2020 год объявлен «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики».
На заседании его участники в целом подчеркивали важность дальнейшего усиление потенциала Тюркского совета в деле развития многогранных практических связей между государствами Центральной Азии, Кавказа, Среднего Востока и Европы.

 

 



Источник: Веб-сайт МИД Республики Узбекистан

 

 

 

 

 

События и даты

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Памятка для студентов Республики Узбекистан

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 28 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх