ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2019  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ   И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  28  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

В Узбекистане будет введен Единый социальный реестр

 Н о в о с т и

В Узбекистане будет введен Единый социальный реестр

Рост безработицы и бедности в условиях пандемии остаются серьезной проблемой даже в самых благополучных государствах. Число безработных увеличилось и в Узбекистане. Кроме того, по предварительным оценкам, пандемия может серьезно повлиять на доходы около 450 тысяч семей.
Обеспечение занятости и увеличение доходов населения - приоритет государственной политики Узбекистана. Для решения задач по сокращению бедности разработаны комплексные и региональные программы.
До конца 2020 года в стране будет введен Единый социальный реестр, основанный на четырех общепризнанных в мире метода расчета черты и критериев бедности.
К 1 октября текущего года будет разработана нормативно-правовая база для прожиточного минимума и минимальной потребительской корзины.
На совещании по данным вопросам, состоявшемся 3 июня, Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что необходим особый подход к развитию экономики территорий с высоким уровнем безработицы, слабой инфраструктурой, особенно в приграничных районах. В этой связи была подчеркнута целесообразность разработки программы по повышению занятости и улучшению условий жизни населения, развитию инфраструктуры в отстающих районах.
Руководство Узбекистана планирует использовать все имеющиеся возможности для сокращения бедности среди населения. В частности, в сельскохозяйственной сфере уже в первой половине этого года планируется обеспечить занятость 25 тысяч человек путем ввода в оборот 38 тысяч гектаров земли и 45 тысяч человек к концу года путем освоения еще 51 тысячи гектаров. Двадцать тысяч гектаров этих земель будут переданы малообеспеченным семьям.
Запланировано выделение 120 тысяч гектаров, высвобождаемых от зерна, для выращивания повторных культур и создания источника дохода для почти 300 тысяч семей.
Наряду с тем, 107 проектов на сумму 965 миллионов долларов США в хлопково-текстильных кластерах позволят создать более 28 тысяч новых рабочих мест. Государственный комитет по ветеринарии и развитию животноводства раздаст 28 тысячам семей с низким доходом племенных коз, 50 тысячам семей – птицу, 100 тысячам семей – кроликов.
В строительной отрасли также будет обеспечено трудоустройство 85 тысяч человек за счет выделенных из Антикризисного фонда 3,6 триллиона сумов.
Для расширения возможностей населения по увеличению своих доходов упрощается выделение кредитов по программам семейного бизнеса.
Все эти меры обеспечат поэтапное достижение повышение уровня благосостояния людей. При этом государство не прекращает работу по сильной социальной поддержке уязвимых слоев населения. Сегодня в Узбекистане насчитывается 155 тысяч семей, потерявших кормильца, 81 тысяча малообеспеченных семей с 5 и более детьми, а также 16 тысяч одиноких престарелых.
В рамках работы по сокращению бедности и общенационального движения «Доброта и поддержка» 540 тысяч малообеспеченных семей получили помощь на сумму 307 миллиардов сумов. Еще 992 миллиарда сумов выделенных дополнительно средств и остаток в 70 миллиардов сумов в фонде «Доброта и поддержка» будут адресно распределены среди нуждающихся.
В рамках документов, принятых для оказания социальной поддержки населению во время пандемии, к концу года финансовую помощь получат дополнительно более 235 тысяч семей.



Источник:
ИА «Дунё»

 

 

 

 

 

События и даты

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Памятка для студентов Республики Узбекистан

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 28 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх