ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2019  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ   И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  28  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

В Сырдарьинской области будет активизирована инвестиционная деятельность

 Н о в о с т и

В Сырдарьинской области будет активизирована инвестиционная деятельность

В мае текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководства профильных министерств, ведомств и коммерческих банков провела масштабную работу в Сырдарьинской области с целью изучения проблем, с которыми столкнулись предприниматели и население региона в связи с прорывом дамбы Сардобинского водохранилища.

Техногенная катастрофа, вызвавшая разрушения промышленных и сельскохозяйственных предприятий, инфраструктуры, жилых домов и приусадебных участков, послужила причиной тому, что предприниматели и экспортеры понесли значительный ущерб, а население пострадавших районов в настоящий момент лишено рабочих мест и возможностей для заработка.

В связи с этим, рабочей группой были проведены адресные встречи с предпринимателями и жителями пострадавших районов, в ходе которых были обсуждены имеющиеся проблемы и выработаны предложения и механизмы для оказания экстренных мер поддержки населению и субъектам предпринимательства, имея в виду решение вопросов, связанных с восстановлением производств, реструктуризацией имеющихся кредитов, ускорением процедур оценки ущерба и выплат компенсаций по страховым полисам. Руководителям соответствующих министерств и ведомств были даны конкретные поручения по оказанию оперативного содействия в вышеуказанных вопросах.

Ранее рабочая группа на базе изучения имеющегося экономического потенциала и незадействованных резервов, а также идей и предложений самих жителей и предпринимателей, в течение нескольких недель вела работу по формированию новых инвестиционных проектов, предусматривающих создание тепличных хозяйств, предприятий в сферах животноводства, птицеводства, переработки кожи, а также электротехнической, текстильной, пищевой и других отраслях. Главная задача – ускоренный запуск предприятий и создание новых рабочих мест, а также необходимых условий для надомного труда, что позволит решить вопрос обеспечения занятости местного населения.

Силами профильных ведомств и коммерческих банков было разработано 665 инвестиционных проектов, общей стоимостью 10,2 трлн сумов. Реализация проектов позволит создать 22 732 новых рабочих места, в том числе 2065 рабочих мест с привлечением населения по принципу надомного труда. Для каждого проекта выделены земельные участки, закреплены ответственные исполнители, определены источники финансирования. Все проекты будут реализованы до конца первого квартала 2021 года.

При содействии Генеральной прокуратуры создан механизм действенного контроля и мониторинга исполнения мер, выработанных по итогам деятельности рабочей группы в Сырдарьинской области.



Источник:
Министерство инвестиций и внешней торговли РУ

 

 

 

 

 

События и даты

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Памятка для студентов Республики Узбекистан

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 28 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх