ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2019  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  АКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ   И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ                         НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  28  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Инфляция в январе составила 0,6%

 Н о в о с т и

Инфляция в январе составила 0,6%

 

Инфляция в январе составила 0,6%. Продовольственные товары подорожали на 1%, непродовольственные — на 0,2%, услуги — на 0,3%.
В январе прирост среднего потребительских тарифов за месяц составил 0,6%, говорится в отчете Государственного комитета Узбекистана по статистике.
В годовом выражении (январь 2020 года по отношению к январю 2019 года) товары и услуги на потребительском рынке в среднем подорожали на 14,3%.
Лидерство по росту цен и тарифов принадлежит продовольственным товарам, которые за первый месяц 2020 года стали дороже на 1%, в то время как непродовольственные товары прибавили в цене лишь 0,2%, а услуги — 0,3%.
Из основных наблюдаемых групп продовольственных товаров наиболее значительно за месяц цены повысились на плодоовощную продукцию (3,9%) и яйца (3%).
Из основных видов мясных продуктов сильнее всего поднялись цены на живую и охлажденную рыбу, а также на свинину (1,2%). Снижение цен в диапазоне от 0,7% до 1,6% зафиксировано на мясо домашней птицы.
Из основных видов молочной продукции в январе 2020 года значительнее других подорожали кефир, простокваша — на 1,5% и сливки — на 1,4%.
Цены на сахар в январе повысились на 0,3%, кондитерские изделия также в среднем прибавили в цене на 0,3%. Цены на кофе, чай, а также на другие пищевые продукты были стабильны в течение месяца.
Сезонный фактор в значительной мере определил характер изменения цен на плодоовощную продукцию. Наиболее выраженным был рост цен на чеснок (13,3%), а также на свежие огурцы и помидоры (12,3% и 9,6%). Наряду с этим, за месяц лимоны стали дешевле на 3,8%, бананы — на 0,8%.
Из масложировой продукции в январе сливочное масло стало дороже на 0,6%, маргарин, а также животные жиры — на 0,4%. Цены на растительное масло сохранились на уровне предыдущего месяца.
Из основных наблюдаемых групп непродовольственных товаров рост цен, превышающий среднегрупповое значение (0,2%), зарегистрирован на книги, газеты и журналы (11,5%), ювелирные изделия (1,2%), ткани и пряжу (0,5%), бытовой текстиль, кухонные принадлежности и приборы (0,4%), одежду, обувь, нитки, моющие и чистящие средства (0,3%).
В годовом выражении (январь 2020 года к январю 2019 года) значительнее других цены повысились на горючее для автомобилей (19,3%), ювелирные изделия (17,8%) и печатную продукцию (16,8%).
В сфере платных услуг населению увеличилась стоимость: услуг по отдыху — на 4,5%, пассажирского транспорта — на 0,6%, услуг бытового характера, в сфере культуры, а также медицинских услуг — на 0,5%, услуг в области спорта — на 0,3%, образования — на 0,1%. Тарифы на прочие наблюдаемые виды услуг сохранились на уровне прошлого месяца.


Источник: веб-сайт «Газета.uz»

 

 

 

 

События и даты

 

 

 

Памятка для студентов Республики Узбекистан

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 28 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх