ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Во время карантина не будет взиматься плата за аренду госимущества

 Н о в о с т и

Во время карантина не будет взиматься плата за аренду госимущества

С предприятий общепита, туризма, учебных центров и других, чья работа была приостановлена на время карантина, не будут взимать платежи за аренду госимущества в этот период. Инвесторы могут отсрочить выполнение инвестиционных обязательств.
Агентство по управлению государственными активами (АУГА) предоставит льготы при выполнении арендных, приватизационных и инвестиционных обязательств, сообщил «Газете.uz» пресс-секретарь агентства Мумин Ибодов.
В частности, предприятиям в сфере общепита, учебным центрам, центрам физической культуры, спорта, туризма и в других сферах, которые используют государственные объекты на условиях аренды и деятельность которых была приостановлена решением Специальной республиканской комиссии из-за карантина, с 24 марта за неиспользованный период арендная плата не рассчитывается, они не должны будут ее оплачивать.
Мумин Ибодов отметил, что из-за пандемии коронавируса некоторые инвесторы могут своевременно не выполнить инвестиционные обязательства. Для смягчения ситуации штрафы и пени за просрочку выполнения инвестиционных обязательств в течение этого периода не рассчитываются, а договора не будут расторгнуты за неисполнение обязательств.
«Наоборот, в соответствии с решениями Республиканской антикризисной комиссии и ее региональных штабов, сроки выполнения инвестиционных обязательств предпринимателями будут продлены», — подчеркнул он.
В соответствии с действующими договорами о приватизации госимущества, если оплата не будет своевременно произведена, срок будет пересмотрен в соответствии с решениями Республиканской антикризисной комиссии и ее региональных штабов.
Чтобы воспользоваться этим послаблением, предприниматели могут обратиться в Агентство по управлению государственными активами и его территориальные управления, а также в региональные комиссии.
Для содействия акционерам в карантинной ситуации, в течение месяца АУГА примет меры по внедрению системы для проведения заседаний наблюдательных советов и общих собраний акционеров (участников) в режиме онлайн с возможностью электронного голосования.
По данному вопросу АУГА выступит с отдельным заявлением, уточнил Мумин Ибодов.
С Центральным аппаратом или территориальными управлениями Агентства по управлению государственными активами можно связаться по телефонам: +998712592258, +99871259−21−38.
С 21 марта до стабилизации эпидемиологической ситуации в Узбекистане были закрыты развлекательные объекты, в том числе ночные клубы, дискотеки, спа- и массажные салоны, чайханы, столовые и пункты общепита (кроме служб доставки блюд), караоке, бильярдные залы, кальянные и компьютерные залы. А с 24 марта в Ташкенте временно приостановлена работа всех рынков (непродовольственных товаров, строительных, автомобильного, бытовой техники и других) и торговых комплексов, независимо от их формы собственности.

Источник: веб-сайт «Kun.uz»

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх