ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Состоялась встреча с вице-президентом Турецкой Республики

 Н о в о с т и

Состоялась встреча с вице-президентом Турецкой Республики

28 июля текущего года в г.Анкаре состоялась встреча правительственной делегации Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзаковым с вице-президентом Турецкой Республики Ф.Октаем и руководством ключевых министерств и ведомств Турции.

Встреча была посвящена обсуждению взаимодействия по минимизации негативного влияния пандемии COVID-19 на развитие экономических отношений двух стран, а также перспектив расширения сотрудничества Узбекистана и Турции в сфере инвестиций, торговли, транспорта и логистики.

В ходе переговоров стороны на взаимной основе отметили, что несмотря на негативное воздействие пандемии на международные экономические отношения, Узбекистан и Турция на протяжении всего периода продолжают активную работу по реализации общих договоренностей и задач, обозначенных главами двух государств.

Главой узбекской делегации выражена благодарность Правительству Турции за оказание своевременного практического содействия Узбекистану в борьбе с коронавирусной инфекцией в виде поставок медицинского оборудования и аппаратов искусственной вентиляции легких, а также организации визита экспертов из профессорского состава медицинских учреждений Турции.

В связи с реализацией в Республике дополнительных мер по предупреждению распространения среди населения коронавирусной инфекции были рассмотрены возможности для организации последующих визитов турецких врачей в Узбекистан для консультирования в вопросах оказания помощи населению, а также оказания содействия в организации управления медицинскими учреждениями.

Также участники встречи обменялись мнениями относительно завершения процедур ратификации ряда межправительственных соглашений между Узбекистаном и Турцией в торгово-экономической сфере. Отмечено, что благодаря тесной двусторонней межведомственной координации в настоящее время удалось добиться вступления в силу Соглашения о взаимном поощрении и защите инвестиций, Соглашения об избежании двойного налогообложения, а также Соглашения о международных комбинированных перевозках грузов и Соглашения о международных перевозках пассажиров и грузов. Сформированная договорная платформа позволит создать необходимое правовое поле и условия для вывода многопланового сотрудничества между двумя странами на качественно новый уровень, имея в виду динамичное наращивание объемов взаимных инвестиций и торговли между двумя странами.

В данном контексте была достигнута договоренность активизировать взаимодействие в рамках совместной разработки проекта Соглашения о преференциальной торговле и завершить процессы согласования в кратчайшие сроки.

Отдельное внимание было уделено вопросам транспортно-логистического сотрудничества ­– в целях обеспечения устойчивого роста объемов грузоперевозок по транспортным коридорам, связывающим Узбекистан и Турцию, будет рассмотрен вопрос создания вдоль данных коридоров системы ускоренного таможенного оформления «Зеленая линия», подразумевающей внедрение механизмов предварительного декларирования товаров и электронного обмена информацией между иммиграционными, карантинными и транспортными органами заинтересованных стран. Было принято решение о создании специальной совместной рабочей группы в составе представителей внешнеторговых, таможенных и транспортных органов, задачей которой станет проработка практических задач в рамках данной инициативы.

В рамках встречи был рассмотрен ход исполнения “Плана действий по экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Турецкой Республикой”, утверждённого в рамках визита на высшем уровне в феврале текущего года.

Было принято решение ускорить практическую реализацию всех пунктов Плана за счет тесной координации профильных министерств и ведомств двух стран.

Также по итогам встречи стороны пришли к соглашению о проведении заседания Межправительственной совместной экономической комиссии до конца текущего года в г.Ташкенте.



 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх