ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Проведены переговоры с руководством компаний «Silverleaf» и «Indorama»

 Н о в о с т и

Проведены переговоры с руководством компаний «Silverleaf» и «Indorama»

3 октября текущего года заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков посредством видеоконференцсвязи провел переговоры с рядом иностранных инвесторов, успешно осуществляющих свою деятельность в Узбекистане, в частности, с основателем компании «Silverleaf International» Д.Паттерсоном и главным исполнительным директором компании «Indorama» А.Лохия.

В ходе диалога с Д.Паттерсоном были рассмотрены вопросы текущей деятельности функционирующего в Пахтакорском районе Джизакской области хлопкового кластера, где впервые в Узбекистане был реализован цикл выращивания и сбора хлопчатника с полной механизацией процесса и внедрением водосберегающих технологий. В настоящий момент на территории кластера площадью 11,7 тысяч га используются 125 единиц передовой сельскохозяйственной техники и функционирует система «Пульсар», что позволяет существенно сократить водопотребление и на 20% повысить урожайность.

Обсуждены практические аспекты дальнейшего расширения кластера за счет организации производства текстильной продукции с высокой добавленной стоимостью по заказам ведущих зарубежных брендов, для чего уже сейчас компания внедряет высокие социальные и экологические стандарты ведения бизнеса в Узбекистане.

В ходе беседы с руководством «Indorama» были подчеркнуты масштаб и динамика инвестиционной деятельности компании в Узбекистане – еще в 2011 году сингапурскими инвесторами было создано прядильное производство в г.Коканде, при этом объем иностранных инвестиций составил 130 млн долларов.

В настоящее время компания реализует проект по созданию хлопково-текстильного кластера в Кашкадарьинской, Сырдарьинской и Ферганской областях общей площадью порядка 100 тысяч гектаров, а также проект по модернизации Кокандского суперфосфатного завода.

В ходе переговоров стороны согласовали дальнейшие шаги по ускорению реализации инвестиционных программ компании «Indorama» в Узбекистане.

Также были затронуты вопросы текущей хлопкоуборочной кампании – отмечено, что на данном этапе для сбора хлопчатника на индивидуальной контрактной основе привлечено 32 тысячи сборщиков, а все данные фиксируются для последующего проведения аудита всех процессов сбора хлопка с привлечением международных правозащитных организаций.

В ближайшей перспективе компания планирует перейти на полностью механизированный сбор хлопка с применением специальной техники, что позволит осуществить сбор текущего урожая в сжатые сроки. По словам руководства «Indorama», практическое внедрение современных международных стандартов в сфере производства хлопка является одним из важнейших факторов, формирующих возможности для сотрудничества с зарубежными брендами.

По итогам переговоров иностранным инвесторам была гарантирована всесторонняя поддержка в имплементации реализуемых проектов и решении возникающих вопросов.


 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх