ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Участники Самаркандского веб-форума по правам человека обсудят четыре приоритетных вопроса

 Н о в о с т и

Участники Самаркандского веб-форума по правам человека обсудят четыре приоритетных вопроса

В соответствии с повесткой Самаркандского веб-форума по правам человека, участники обсудят четыре актуальных вопроса с области соблюдения и защиты прав молодежи.
Первый вопрос - разработка международных стандартов прав молодежи, обсуждение существующих международно-правовых инструментов и механизмов в области прав молодежи в мире, основных положений проекта Международной конвенции о правах молодежи.
Второй вопрос - права молодежи и Цели устойчивого развития ООН. В данном направлении будет обсуждена роль молодого поколения в реализации ЦУР, выявление ключевых проблем в этих сферах, так как универсальный характер Повестки дня на период до 2030 года предполагает, что интересы молодежи должны учитываться во всех целях и задачах. Вопросы молодежи конкретно упоминаются в следующих направлениях: занятость, девочки-подростки, образование и спорт в интересах мира.
Следующим вопросом является образование в области прав человека для молодежи, анализ международного опыта и разработка рекомендации по повышению уровня грамотности молодежи по вопросам прав человека. Образование - одно из основных прав молодежи во всем мире. В четвертой цели ЦУР содержится призыв обеспечить всеохватное и справедливое качественное образование и поощрять возможности обучения на протяжении всей жизни для всех, чтобы молодые имели доступ к бесплатному, качественному образованию и профессиональной подготовке.
Специальная резолюция Совета ООН по правам человека рекомендует государствам разрабатывать комплексные и устойчивые национальные планы действий по образованию и подготовке в области прав человека, выделяя ресурсы специально на эти цели. Декларация ООН об образовании и подготовке в области прав человека гласит: «каждый человек имеет право знать, запрашивать и получать информацию обо всех правах человека и основных свободах и должен иметь доступ к образованию и подготовке в области прав человека». При этом образование и подготовка по правам человека имеют важнейшее значение для поощрения всеобщего уважения и соблюдения всех прав человека и основных свобод для всех в соответствии с принципами универсальности, неделимости и взаимозависимости прав человека.
И, наконец, еще одним приоритетом Самаркандского форума станет обсуждение роли молодежи в обеспечении мира и безопасности, строительстве более безопасного будущего к 2030 году.




 

Источник: ИА "Дунё"  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх