ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Состоялись переговоры с руководством компании «Serba Dinamik Group Berhad»

 Н о в о с т и

Состоялись переговоры с руководством компании «Serba Dinamik Group Berhad»

3 ноября текущего года состоялись переговоры между заместителем Премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаковым и управляющим директором компании «Serba Dinamik Group Berhad» (Малайзия) Дато Абдул Каримом бин Абдулла.

В переговорах также приняли участие хоким Хорезмской области Ф.Эрманов, председатель АО «Узкимёсаноат» Ж.Мирзамахмудов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Малайзии Р.Усманов.

На повестке дня стояли вопросы реализации инвестиционного проекта по производству каустической соды и жидкого хлора в свободной экономической зоне «Хазорасп» в Хорезмской области. Руководитель малазийской компании выразил приверженность своевременной и качественной реализации данного проекта и озвучил, что в ближайшей перспективе с руководством компании «Thyssen Krupp» будут приняты меры по ускорению разработки технико-экономического обоснования проекта.

Также были обсуждены дальнейшие шаги по реализации инвестиционного проекта и проработаны имеющиеся практические вопросы.

Малазийскому инвестору была подтверждена готовность Правительства Узбекистана оказывать всестороннюю и действенную поддержку качественной и своевременной реализации инвестиционного проекта. Строительство завода позволит существенно укрепить промышленный и экспортный потенциал региона, а также создать дополнительные рабочие места.

По итогам переговоров были согласованы дальнейшие действия по ускоренной реализации проекта, имея в виду запуск работ по строительству завода в ноябре текущего года.

Мониторинг реализации проекта будет проводиться на регулярной основе с участием руководства малазийской компании, а также профильных министерств и ведомств Узбекистана, что позволит в оперативном порядке выявлять и решать возникающие в процессе реализации проекта проблемные вопросы.

Справочно: компания «Serba Dinamik Group Berhad» реализует проект по организации производства каустической соды и жидкого хлора в СЭЗ «Хазорасп» в Хорезмской области с привлечением 100% прямых иностранных инвестиций (250 млн долларов США). Разработку технико-экономического обоснования проекта осуществляет компания «Thyssen Krupp Uhde Chlorine Engineers s.p.l.» (Германия). Мощность производства составит 33 тысячи тонн каустической соды и 30 тысяч тонн жидкого хлора в год.




 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан   


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх