ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Обсуждены ключевые направления торгово-экономического сотрудничества Узбекистана и Израиля

 Н о в о с т и

Обсуждены ключевые направления торгово-экономического сотрудничества Узбекистана и Израиля

29 августа текущего года заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков провел встречу с завершающим свою дипломатическую миссию в Узбекистане Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль Э.Шапира.

В ходе диалога было подчеркнуто важное значение, придаваемое правительствами двух стран углублению торгово-экономических и инвестиционных связей. В данном контексте были обозначены перспективы заимствования опыта экономического развития Израиля, привлечения израильских инвестиций и передовых технологий в такие направления, как сельское хозяйство, здравоохранение, фармацевтика и туризм.

Отдельно была выражена заинтересованность в организации системного изучения передового опыта Израиля в сфере внедрения инновационных технологий по развитию племенного животноводства, для чего по мере стабилизации эпидемиологической обстановки будет организован визит израильских экспертов в Узбекистан.

Также была озвучена готовность к дальнейшему взаимодействию в целях выработки совместных практических мер по наращиванию и диверсификации взаимной торговли.

Обсуждены вопросы организации Узбекско-Израильского бизнес-форума с перспективой его проведения в рамках 1-го заседания Узбекско-Израильской Межправительственной комиссии в г.Тель-Авиве, намеченного на декабрь текущего года.

Стороны также отметили значительный потенциал для сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, имея в виду обмен опытом в сфере медицинского туризма и организацию совместных мероприятий, фестивалей и туристических ярмарок в крупных городах Узбекистана по мере стабилизации эпидемиологической обстановки.

Отдельное внимание было уделено мерам по налаживанию межрегионального сотрудничества, в связи с чем были обговорены возможности для установления побратимских отношений между городами Бухара и Халон.

В завершение встречи узбекской стороной была выражена благодарность за существенный вклад, внесенный Э.Шапира, в развитие двустороннего партнерства между Узбекистаном и Израилем.




Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх