ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

В Сурхандарьинской области внедряется новая система мониторинга инвестиционной деятельности

 Н о в о с т и

В Сурхандарьинской области внедряется новая система мониторинга инвестиционной деятельности

21 июля текущего года под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова в формате видеоконференции было проведено совещание, посвящённое мониторингу выполнения поручений по пересмотру программы регионального развития и формированию новых инвестиционных проектов, данных в ходе недавнего визита рабочей группы в Сурхандарьинскую область.

Глубокий анализ ресурсного и инвестиционного потенциалов районов и городов области позволил произвести оценку каждого проекта по критериям экономической обоснованности, рентабельности и влияния на социально-экономическое развитие региона.

В ходе совещания перед руководителями отраслевых ведомств, коммерческих банков и органов местной власти была поставлена задача выработать и утвердить отдельные планы-графики по каждому реализуемому проекту.

При этом в рамках реализации 832 инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию до конца 2020 года, было поручено обеспечить выделение необходимых кредитных ресурсов, земельных участков, пустующих зданий и сооружений в срок до 1 сентября текущего года, а по 288 проектам, вводимым в экплуатацию в первой половине 2021 года – в срок до 1 октября текущего года.

В целях обеспечения качественной и своевременной реализации данных проектов было поручено внедрить принципиально новую систему мониторинга с привлечением руководителей секторов районов и городов, принцип которой будет заключаться в постоянном взаимодействии ответственных руководителей в связке «отраслевые управления Министерства инвестиций и внешней торговли – отраслевые хозяйственные объединения – коммерческие банки – сектора районов (городов)».

Разделение сфер ответственности также поможет оперативно реагировать на возникающие перед предпринимателями проблемы.

В частности, руководители секторов будут непосредственно оказывать содействие в выделении земельных участков, получении разрешений на строительство и подключении к инженерным сетям коммуникаций.

Руководители коммерческих банков будут ответственны за своеременное выделение кредитных ресурсов.

Руководители отраслевых ведомств и хозяйственных объединений будут отвечать за своевременный ввод проектов в эксплуатацию, запуск производств и решение других вопросов, связанных с хозяйственной деятельностью вновь создаваемых предприятий.

Соответствующие структурные подразделения МИВТ будут осуществлять общий мониторинг реализации проекта, а также оказывать практическое содействие в отправке в Узбекистан технологического оборудования и зарубежных специалистов.

Помимо этого было проведено адресное закрепление руководителей секторов за конкретными проектами: хокимы райнов и городов закреплены за 495 проектами стоимостью 2,6 трлн сумов, прокуроры районов и городов – за 350 проектами стоимостью 3,3 трлн сумов, руководители органов внутренних дел – за 402 проектами стоимостью 4,3 трлн сумов, а руководители налоговых органов – за 274 проектами стоимостью 1,8 трлн сумов. Руководители секторов будут оказывать всемерную поддержку предпринимателям и инвесторам с целью ввода новых производственных мощностей в эксплуатацию в обозначенные сроки.

Также было изучено исполнение поручений по полноценному задействованию “драйверов” экономического роста региона и выработке дополнительных инвестиционных проектов в приоритетных направлениях.




 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх