ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

В рамках 3-й Международной выставки импортных товаров «China International Import Expo-2020» состоялся бизнес-форум «Doing Business in Uzbekistan»

 Н о в о с т и

В рамках 3-й Международной выставки импортных товаров «China International Import Expo-2020» состоялся бизнес-форум «Doing Business in Uzbekistan»

5 ноября текущего года в Шанхайском национальном выставочном и конгресс-центре в рамках 3-й Международной выставки импортных товаров «China International Import Expo-2020» (CIIE) в формате видеоконференции состоялся бизнес-форум «Doing Business in Uzbekistan».

Мероприятие было организовано Министерством инвестиций и внешней торговли совместно с посольством Республики Узбекистан в КНР в целях широкого освещения экономического, инвестиционного и экспортного потенциалов Республики в китайском деловом сообществе.

В мероприятии приняли участие представители крупных китайских компаний, руководители министерств и ведомств, ответственные сотрудники дипломатического корпуса Узбекистана и представители средств массовой информации.

В ходе форума выступили первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли А.Воитов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в КНР Б.Саидов, руководство Агентства по привлечению иностранных инвестиций при МИВТ, Агентства продвижения экспорта при МИВТ, а также руководители отраслевых министерств и ведомств Узбекистана.

В ходе форума была отмечена важность последовательного укрепления основы для налаживания долгосрочного партнерства деловых кругов двух стран, что позволит выстроить принципиально новый формат взаимовыгодного двустороннего сотрудничества с КНР, как с одним из стратегических партнеров Узбекистана.

В ходе мероприятия китайские инвесторы были подробно проинформированы о последних тенденциях инвестиционного климата в Республике, реализуемых мерах по улучшению условий для бизнеса, динамично развивающемся ходе сотрудничества с международными финансовыми институтами, включая Азиатский банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Отмечено, что благодаря предпринимаемым мерам количество вновь созданных в Узбекистане иностранных предприятий только за прошлый год увеличилось в три раза, а количество предприятий с участием китайского капитала составило 1757, увеличившись на 531 единицу.

Также были подчеркнуты преимущества Узбекистана в качестве инвестиционного и торгового партнера – выгодное географическое расположение, благоприятные условия для ведения бизнеса, значительный промышленный потенциал и развитая инфраструктура.

Особое внимание было уделено текстильной и химической отраслям, являющимся драйверами экономического развития Узбекистана – руководители соответствующих отраслевых объединений в формате презентаций рассказали о реализуемых мерах по поддержке данных секторов в условиях пандемии.

В частности, было подчеркнуто, что за последние 10 месяцев текущего года текстильным предприятиям Узбекистана удалось нарастить экспорт текстильной продукции до отметки в 1,5 млрд долларов, при этом экспорт в КНР составил 257 млн долларов. Данные показатели были достигнуты, в том числе за счет диверсификации экспорта готовой продукции и запуска поставок медицинских масок, защитных комбинезонов, джинсовых тканей и домашнего текстиля.

Также были отмечены успехи в процессе повышения инвестиционной привлекательности химической отрасли, достигнутые за счет проводимой работы по приватизации данного сектора – в настоящее время 51% акций АО “Узкимёсаноат” готовятся к продаже частным инвесторам, привлечение которых позволит усовершенствовать систему корпоративного управления в отрасли и внедрить в производство современные водо- и энергосберегающие технологии.

По итогам форума участники обменялись мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества и определили приоритеты практического взаимодействия по налаживанию делового партнерства между представителями бизнеса двух стран.




 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан   


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх