ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Поставлены задачи по наращиванию экспорта отечественной продукции в IV квартале 2020 года

 Н о в о с т и

Поставлены задачи по наращиванию экспорта отечественной продукции в IV квартале 2020 года

Под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова состоялось селекторное совещание, посвящённое вопросам обеспечения выполнения прогнозных экспортных показателей путем реализации практических мер по задействованию имеющихся ресурсов и выявлению дополнительных резервов для ускоренного роста объемов экспорта в четвертом квартале текущего года. В совещании приняли участие руководители министерств, ведомств, отраслевых объединений, дипломатических представительств Республики Узбекистан за рубежом, коммерческих банков, а также органов исполнительной власти областей, Республики Каракалпакстан и г.Ташкента.

Были отмечены реализованные практические меры поддержки экспортеров – так, в частности, Агентством продвижения экспорта были выделены средства для пополнения оборотного капитала предприятий-экспортеров, а Фондом поддержки предпринимательской деятельности предоставлены гарантии для получения экспортерами кредитных ресурсов.

Также было озвучено, что несмотря на данные меры, в ряде отраслей и регионов на текущий момент наблюдается отставание от ожидаемых показателей экспорта, в связи с чем перед руководителями соответствующих министерств, ведомств, отраслевых объединений и органов исполнительной власти на местах была поставлена задача нарастить объемы экспорта в 4 квартале текущего года по отношению к показателям 2019 года.

Ответственным руководителям было поручено разработать планы первоочередных мероприятий по наращиванию объемов экспорта с указанием предприятий-экспортеров, ассортимента и объемов экспортоориентированной продукции, потребности в сырье для ее производства, потребности в кредитных ресурсах для пополнения оборотных средств, проблемных вопросов, для решения которых необходимо содействие дипломатических представительств за рубежом и других вопросов.

В данном контексте в рамках региональных инвестиционных программ также был рассмотрен ход реализации проектов, направленных на формирование цепочек добавленной стоимости и повышение экспортного потенциала. Отмечена необходимость приоритизации экспортоориентированных инвестиционных проектов, в связи с чем было поручено увеличить долю проектов, нацеленных на производство и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью, в инвестиционных программах на период 2021-2023гг.

Также было поручено провести инвентаризацию введенных в эксплуатацию экспортоориентированных инвестиционных проектов с целью изучения структуры их экспорта, выявления наиболее востребованных на внешних рынках товарных позиций и реализации мер по активному продвижению и наращиванию экспорта данных видов продукции с привлечением Министерства иностранных дел и Агентства продвижения экспорта.

Отмечена важность адресной работы по оказанию содействия в возврате экспортерам ранее выплаченных сумм налога на добавленную стоимость: всего с начала года был осуществлен возврат НДС 1300 предприятиям-экспортёрам. Указано на необходимость продолжения системной работы по выявлению и решению вопросов в данном направлении, для чего было поручено обеспечить закрепление за каждым предприятием-экспортером ответственных сотрудников территориальных подразделений Министерства инвестиций и внешней торговли и Государственного налогового комитета.

По итогам совещания была подчеркнута необходимость скоординированной работы соответствующих министерств, ведомств и органов исполнительной власти на местах, а также диппредставительств за рубежом в целях безусловного выполнения поставленных задач.

Контроль за исполнением данных поручений будет на постоянной основе осуществляться Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан.



 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх