ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

 Н о в о с т и

Состоялась встреча с новым главой представительства JICA в Узбекистане

29 августа текущего года в Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с руководством Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в лице вновь назначенного главы представительства в Узбекистане С.Миязаки и занимавшего данную позицию с 2018 года М.Такасака.

В ходе встречи были обсуждены вопросы текущего сотрудничества и меры по ускорению реализации проектов JICA в Узбекистане.

В частности, были намечены дальнейшие совместные шаги в рамках проекта «Развитие цепочки создания добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства», ориентированного на повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции, увеличение экспортного потенциала и обеспечение занятости населения, прежде всего, в сельской местности.

Узбекской стороной была выражена отдельная благодарность М.Такасака за оказанную поддержку в расширении двустороннего сотрудничества. В данном ключе значимым достижением стало подписание в декабре 2019 года Программы сотрудничества с JICA на общую сумму 3,5 млрд долларов – основы для реализации совместных проектов на среднесрочную перспективу.

По итогам встречи, с новым главой представительства JICA в Узбекистане была достигнута договоренность сохранить высокий уровень двустороннего партнерства, имея в виду как ускоренную реализацию запущенных инициатив, так и расширение масштабов сотрудничества путем охвата новых перспективных направлений.

Справочно: М.Такасака завершает свою деятельность в качестве Главного представителя JICA в Узбекистане в августе текущего года.



Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх