ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Определены первоочередные меры по повышению эффективности использования потенциала химической промышленности Республики

 Н о в о с т и

Определены первоочередные меры по повышению эффективности использования потенциала химической промышленности Республики


Под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и с участием руководства АО «Узкимёсаноат», а также профильных министерств, ведомств и ряда коммерческих банков в формате расширеннойвидеоконференции были рассмотрены текущее состояние и актуальные вопросы дальнейшего развития химической промышленности.

Была дана критическая оценка проводимой работе по коренному реформированию отрасли, диверсификации производства и экспорта с учетом текущей конъюнктуры мирового рынка. Отмечено, что в настоящее время 76 процентов объема производимой химической продукции составляют минеральные удобрения. При этом, согласно проведенному совместно с Международной финансовой корпорацией и «Boston Consulting Group» исследованию акцент на выпуск химической продукции с высокой добавленной стоимостью позволит достичь значительно большего экономического эффекта по сравнению с дальнейшим инвестированием в предприятия по производству минеральных удобрений.

В связи с этим была отмечена необходимость в кардинальном пересмотре инвестиционных проектов в данной отрасли и выработке новых предложений по созданию высокотехнологичных предприятий, выпускающих востребованную на внутреннем и внешнем рынках продукцию.

По итогам обсуждения руководителям соответствующих министерств и ведомств даны адресные поручения по обеспечению контроля за своевременной реализацией проектов, которые планируется запустить до конца 2020 года, оптимизацииинвестиционной программы химической отрасли исходя из критериев приоритетности, рентабельности, энергоэффективности и экономической эффективности и внесению конкретных предложений по созданию кластеров химических производств с высоким экспортным потенциалом.

Реализация данных мер позволит более эффективно использовать потенциал химической отрасли за счет диверсификации производства и экспорта, увеличения добавленной стоимости и создания новых рабочих мест.

 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх