ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Изучен ход работы по повышению уровня социально-экономического развития Республики Каракалпакстан

 Н о в о с т и

Изучен ход работы по повышению уровня социально-экономического развития Республики Каракалпакстан

В период 22-25 сентября текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств и органов местной власти в выездном формате провела мониторинг хода реализации мер и инициатив по повышению уровня социально-экономического развития Республики Каракалпакстан, а также исполнения поручений, данных в ходе предыдущего выезда группы в начале сентября текущего года.

Члены рабочей группы посредством прямых встреч с предпринимателями изучили состояние реализуемых инвестиционных проектов, обсудили имеющиеся вопросы и выработали практические меры по их решению, принятие которых позволит значительно ускорить ввод в эксплуатацию создаваемых промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Подчеркнута приоритетность привлечения инвестиций в наиболее перспективные отрасли – точки экономического роста, с целью достижения максимального экономического эффекта в кратчайшие сроки.

Также был проведен анализ эффективности проводимой работы по наращиванию промышленного и экспортного потенциала региона за счет восстановления простаивающих или работающих не на полную мощность промышленных предприятий и оказания им комплексной поддержки в налаживании производственной и внешнеторговой деятельности.

Особый упор был сделан на развитии промышленной кооперации и повышения занятости местного населения путем развития надомного труда в сферах птицеводства, рыбоводства и житвотноводства с целью создания дополнительных возможностей для стабильного заработка, что особенно актуально в условиях текущих вызовов, стоящих перед экономикой в связи с негативными последствиями пандемии.

Были даны поручения проработать дополнительные меры по развитию предпринимательства в районах и городах региона, как одной из важнейших точек роста экономики и основного источника обеспечения занятости населения. Подчеркнута необходимость выработки системных мер по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, а также внедрения механизма оперативного решения возникающих проблем на местах.

Отдельное внимание было уделено принимаемым мерам по развитию в регионе сфер образования, здравооохранения, культуры и спорта – даны поручения по налаживанию механизмов эффективной эксплуатации существующих и вновь создаваемых объектов с целью обеспечения населения качественными социальными услугами.

По итогам выезда ответственным руководителям соответствующих министерств и ведомств были даны адресные поручения по налаживанию скоординированной работы, нацеленной на конкретные результаты в дальнейшем повышении уровня социально-экономического развития региона, а также росте благосостояния населения.



 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх