ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Узбекистан и ОАЭ расширяют инвестиционное сотрудничество

 Н о в о с т и

Узбекистан и ОАЭ расширяют инвестиционное сотрудничество

20 сентября текущего года в формате видеоконференции состоялись переговоры заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с министром энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов Сухейлем бин Мухаммадом аль-Мазруи.

В ходе видеоконференции был обсужден широкий спектр вопросов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, а также практические аспекты взаимодействия по ключевым направлениям стратегического партнерства и реализации совместных проектов.

Был подчеркнут значительный прогресс, достигнутый в реализации двусторонних договоренностей. Так, начала свою операционную деятельность совместная узбекско-эмиратская инвестиционная компания с уставным капиталом в 1 млрд долларов, завершается процедура согласования соглашений в рамках участия компании «Mubadala» в приватизации Талимарджанской ТЭС, одобрено выделение 300 млн долларов со стороны Фонда развития Абу-Даби для модернизации инфраструктуры г.Самарканда, а также финансирования строительства 4-звёздочной гостиницы и торгового центра в г.Самарканде.

Значительный прогресс достигнут в сотрудничестве с компанией «Masdar» – в январе 2020 года подписаны основные юридические соглашения по проекту строительства ветряной электростанции мощностью 500 МВт в Навоийской области. Также завершена подготовка к строительным работам в рамках проекта по созданию в том же регионе солнечной электростанции мощностью 100 МВт. «Масдар» выиграла тендер на строительство данной электростанции в октябре 2019 года, а уже в ноябре с эмиратскими партнерами были подписаны инвестиционное соглашение и соглашение о закупке электроэнергии.

Отдельно были рассмотрены практические аспекты реализуемых инвестиционных проектов и намечены дальнейшие действия по ускорению их имплементации.

Также были обговорены возможности для расширения инвестиционного сотрудничества и промышленной кооперации путем совместной проработки новых инвестиционных проектов в сферах нефтехимии, энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры, телекоммуникаций, здравоохранения, туризма и финансового сектора.

Была достигнута договоренность об организации совместной рабочей группы для определения наиболее перспективных направлений сотрудничества и привлечения профильных консультантов для анализа инвестиционной привлекательности конкретных проектов и инициатив.

Также стороны обусловились наладить активное сотрудничество в сфере здравоохранения, имея в виду привлечение передового эмиратского опыта и технологий в данной области, а также реализацию совместных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции и защиту здоровья населения.

 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх