ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Обсуждены текущие задачи в сфере инвестиционной деятельности в Узбекистане

 Н о в о с т и

Обсуждены текущие задачи в сфере инвестиционной деятельности в Узбекистане

14 ноября текущего года в формате видеоконференции из студии в г.Карши под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова с привлечением членов Правительственной комиссии по вопросам развития экспорта и инвестиций, руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений, акционерных обществ, коммерческих банков, дипломатических представительств Республики Узбекистан за рубежом, органов местной власти Республики Каракалпакстан, областей и г. Ташкента были обсуждены актуальные вопросы инвестиционной и экспортной деятельности в стране.

В ходе обсуждения в разрезе отраслей и регионов были рассмотрены показатели инвестиционной деятельности по итогам 9 месяцев текущего года, изучены ключевые тенденции и выявлены основные факторы, влияющие на динамику освоения инвестиций и темпы реализации инвестиционных проектов.

В положительном ключе был подчеркнут тот факт, что в рассматриваемом периоде несмотря на негативные факторы, вызванные пандемией, на фоне глобального снижения инвестиционной активности, в Узбекистане, благодаря мерам по совершенствованию инвестиционного климата, а также реализованным мерам поддержки предпринимателей и инициаторов инвестиционных проектов, удалось добиться положительной динамики в части освоения иностранных инвестиций ­– по итогам 9 месяцев их объем составил 4,9 млн долларов, что составило 101% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

При этом, руководителям соответствующих организаций было указано на системные проблемы, негативно влияющие на инвестиционный климат и предпринимательскую активность, а также даны поручения по их устранению путем налаживания прямого диалога с предпринимателями и инициаторами инвестиционных проектов, что позволит создать механизм своевременного выявления возникающих вопросов и их оперативного решения.

Изучено состояние реализации 371 крупного промышленного проекта на сумму 12,4 млрд долларов, запуск и ввод в эксплуатацию которых планируется осуществить до конца текущего года, что в сумме позволит создать порядка 60 тысяч дополнительных рабочих мест.

С учетом приоритетности этих проектов для экономического развития регионов были определены практические меры по ускорению их имплементации, ответственные исполнители и сроки. В частности, было поручено организовать закрепление за проектами руководителей и сотрудников соответствующих министерств, ведомств и коммерческих банков, задачами которых определены: проведение инвентаризации реализуемых проектов, решение имеющихся вопросов, выработка предложений по привлечению дополнительных иностранных инвестиций в перспективные проекты.

Проведен анализ процесса формирования региональных инвестиционных программ и активизации инвестиционной деятельности районов и городов Республики. Подчеркнуто, что при разработке и согласовании проектов необходимо приоритизировать наиболее перспективные отрасли – «точки роста» каждого района (города), с целью достижения максимального экономического эффекта за счет ускоренного роста промышленного производства, наращивания экспортного потенциала и создания новых рабочих мест. Приоритетность тех или иных направлений промышленности должна определяться на базе глубокого анализа экономических и инвестиционных возможностей рассматриваемого района или города, а также спроса на данную продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

В связи с этим, было поручено провести пересмотр существующих региональных инвестиционных программ за счет всестороннего изучения экономической эффективности запланированных к реализации инвестиционных проектов, а также выработки новых инвестиционных предложений с фокусом на наращивание промышленного производства, привлечение современных технологий, повышение экспортного потенциала и создание новых рабочих мест.

В отдельном порядке были также заслушаны отчеты руководителей соответствующих министерств, ведомств и органов местной власти, в которых были представлены текущие результаты проводимой работы по наращиванию объемов освоения инвестиций, имеющиеся проблемы, а также меры и предложения по их решению.



 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх