ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Изучен ход реализации инвестиционных проектов в Акалтынском, Мирзаабадском и Сардобинском районах Сырдарьинской области

 Н о в о с т и

Изучен ход реализации инвестиционных проектов в Акалтынском, Мирзаабадском и Сардобинском районах Сырдарьинской области

14 августа текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений и коммерческих банков в выездном формате ознакомилась с ходом реализации инвестиционных проектов в Акалтынском, Мирзаабадском и Сардобинском районах Сырдарьинской области, направленных на восстановление экономической производственной деятельности, наращивание экспортного потенциала, обеспечение занятости местного населения и комплексное социально-экономическое развитие региона.

В период 2020-2021 гг. в данных районах намечена реализация 323 новых инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 2,4 трлн сумов с созданием порядка 10 тысяч рабочих мест, из которых 23 проекта на сумму 862,0 млрд сумов предусматривают создание крупных производственных предприятий, имеющих высокое значение для развития промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг, которые будут введены в эксплуатацию до 1 сентября текущего года, что позволит трудоустроить около 7 тысяч человек.

Данные предприятия расположены в непосредственной близости от строящихся жилых массивов, предназначенных для жителей, пострадавших от последствий прорыва дамбы Сардобинского водохранилища и ориентированы в первую очередь на обеспечение их занятости, в том числе посредством налаживания кооперации на базе надомного труда.

Было выявлено, что по состоянию на текущий момент 94 проекта стоимостью 152,3 млрд сумов уже реализованы и введены в эксплуатацию. При этом, в рамках 99 проектов в настоящее время ведутся работы по строительству производственных помещений, а еще по 107 проектам осуществлен закуп и поставка технологического оборудования, подлежащего дальнейшему монтажу.

В ходе выездов на предприятия и общения с инициаторами проектов был также выявлен ряд проблем, связанных с необходимостью в подключении к инженерным коммуникациям, организацией отправки в Узбекистан импортного оборудования и иностранных специалистов для проведения монтажа и пуско-наладочных работ и другими вопросами.

По итогам рабочей поездки ответственным руководителям были даны адресные поручения по оперативному решению выявленных проблем с указанием конкретных сроков исполнения. Также была отмечена необходимость проведения соответствующими министерствами и отраслевыми ведомствами системной работы по оказанию комплексной поддержки инициаторам инвестиционных проектов в данных районах с целью ускорения их реализации.

Отдельное внимание было уделено вопросу организации экспорта продукции вновь создаваемых предприятий, в связи с чем перед советниками по торгово-экономическим вопросам в дипломатических представительствах Республики Узбекистан за рубежом была поставлена задача принять меры по оказанию содействия в поиске потенциальных заказчиков и налаживании поставок на внешние рынки.



 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх