ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

 Н о в о с т и

Сума Чакрабарти награжден орденом «Дустлик»

14 июля текущего года в Министерстве инвестиций и внешней торговли в формате видеоконференции состоялась церемония награждения орденом «Дустлик» Сумы Чакрабарти, занимавшего должность Президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с июля 2012 года по июль 2020 года.

От имени Правительства Республики церемония была проведена заместителем Премьер-министра ­– министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаковым.

В соответствующем Указе Президента Республики Узбекистан отмечены заслуги Сумы Чакрабарти «в налаживании стратегического партнерства и расширении многопланового сотрудничества» между Узбекистаном и ЕБРР.

Кроме того, в документе был подчеркнут вклад С.Чакрабарти «в повышение эффективности осуществляемой в стране программы социально-экономических реформ, а также активизацию процессов формирования благоприятного инвестиционного климата и деловой среды в Республике».

В ходе церемонии была выражена отдельная признательность за оказанную С.Чакрабарти поддержку в проведении последовательных реформ в Узбекистане, включая содействие в разработке закона о государственно-частном партнерства и стратегии развития рынка капитала, а также реформировании банковского сектора и государственных предприятий и в ряде других вопросов.

Участники мероприятия отметили, что благодаря содействию С.Чакрабарти ЕБРР в короткие сроки - всего за три года - стал одним из ключевых партнеров Узбекистана: портфель совместных проектов вырос с нуля до 1,2 млрд. евро и в настоящее время охватывает широкий спектр приоритетных направлений, включая сферу энергетики, инфраструктурного строительства, финансирования проектов малого и среднего бизнеса. Также на стадии проработки находится портфель проектов на сумму более 1 млрд евро.

С.Чакрабарти в свою очередь заявил: «Для меня большая честь получить такую награду от Президента Узбекистана и я крайне польщен тем, что успехи, достигнутые в ходе нашего сотрудничества получили такую высокую оценку Главы государства. С самого начала нашей активной работы в Узбекистане я был твердо уверен в огромном экономическом потенциале этой страны и сейчас, видя результаты наших усилий, рад осознавать, что не ошибся в своем мнении. Я уверен, что даже прекратив свои полномочия в качестве главы ЕБРР я продолжу сотрудничество с Узбекистаном».

По завершению церемонии участники выразили надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и ЕБРР путем сохранения достигнутого высокого уровня доверия и партнерства.

 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх