ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Узбекистан – ОАЭ: инвестиции, промышленность, торговля

 Н о в о с т и

Узбекистан – ОАЭ: инвестиции, промышленность, торговля


9 ноября текущего года в рамках визита правительственной делегации Республики Узбекистан в Объединенные Арабские Эмираты заместитель Премьер-министра ­– министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков обсудил с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдуллой бин Туком аль-Марри перспективы укрепления стратегического партнерства в сферах инвестиций, промышленности и торговли.

В рамках повестки встречи стороны с удовлетворением отметили динамичное развитие инвестиционного сотрудничества между двумя государствами, подчеркнув при этом значительные имеющиеся возможности для расширения и диверсификации портфеля совместных инвестиционных проектов с акцентом на создание крупных высокотехнологичных промышленных производств.

Достигнута договоренность о сотрудничестве по налаживанию взаимодействия крупных корпораций ОАЭ с соответствующими ведомствами и компаниями Узбекистана путем организации адресных встреч и переговоров.

Эмиратской стороной также была подчеркнута приоритетность укрепления партнерства в области сельского хозяйства, в связи с чем были рассмотрены возможности создания в Узбекистане крупных совместных агропромышленных кластеров для выращивания и последующего экспорта на рынок ОАЭ плодоовощной продукции, произведенной в соответствии с современными стандартами качества.

В ходе диалога была достигнута договоренность о реализации совместных мероприятий с участием представителей эмиратского и узбекского бизнес-сообществ в целях содействия укреплению регулярных деловых взаимоотношений.

Также согласовано принятие мер по качественному совершенствованию механизма двустороннего сотрудничества в формате межправительственной комиссии с установлением целевых показателей и конкретных ожидаемых результатов.

Стороны пришли к договоренности о проведении очередного заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Объединенными Арабскими Эмиратами в I квартале 2021 года в Абу-Даби.


 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх