ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Проведены переговоры с мэром г.Нагоя

 Н о в о с т и

Проведены переговоры с мэром г.Нагоя

7 августа текущего года заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С. Умурзаков провел видеоконференцию с мэром г.Нагоя (Япония) Т.Кавамура, в ходе которой состоялся конструктивный обмен мнениями о ходе реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Республики Узбекистан в г.Нагоя в декабре прошлого года.

В ходе переговоров был рассмотрен широкий спектр вопросов по дальнейшему расширению экономического сотрудничества, развитию туризма, обмену специалистами, интенсификации авиасообщения, а также по сотрудничеству в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В ходе диалога Т.Кавамура с большой гордостью сообщил, что «визит Президента Республики Узбекистан в г. Нагоя является беспрецедентным случаем в истории города» и выразил твердую приверженность реализации договоренностей, достигнутых во время визита.

Узбекской стороной была выражена благодарность за усилия администрации г.Нагоя по популяризации Узбекистана, в том числе г.Ташкента среди японского населения, в частности, за организацию цикла радио- и телепередач, публикацию статей об Узбекистане, г.Ташкенте и узбекско-японских отношениях в местных газетах, журналах и на официальном сайте мэрии г.Нагоя.

Отдельный акцент был сделан на развитии побратимских отношений г.Ташкента и г.Нагоя, между которыми установлены постоянные дружественные связи. В данном контексте была обсуждена перспектива открытия представительства хокимията г.Ташкента в г.Нагоя, что станет дополнительным инструментом для налаживания системного сотрудничества, направленного на развитие экономических отношений, увеличение туристического потока между двумя городами путем увеличения прямых авиарейсов, а также обмена опытом, технологиями и высококвалифицированными специалистами.

Также была достигнута договоренность о тесном взаимодействии с мэрией г.Нагоя по подготовке к проведению на высоком уровне совместных мероприятий в рамках сотрудничества в области культуры и туризма, а также организации отдельного бизнес-форума, призванного наладить прямые связи между узбекскими и японскими предпринимателями.

Справочно: хокимият г.Ташкента совместно с мэрией г.Нагоя проводит подготовку к проведению осенью текущего года «Дней Нагоя» в г.Ташкенте и «Дней Ташкента» в г.Нагоя, в рамках которых будут организованы молодежный фестиваль, форум молодых предпринимателей, выставки мастеров гравюры и живописи, «Роуд-Шоу» в префектуре Аити, в том числе в г.Нагоя, а также других совместных мероприятий, направленных на популяризацию туристического потенциала и традиционной культуры двух стран.

Отдельно были рассмотрены возможности внедрения опыта г.Нагоя в противодействии пандемии коронавируса. В настоящее время в городе наблюдается низкий уровень распространения инфекции благодаря развитой и устойчивой системе здравоохранения и наличию высококвалифицированного медицинского персонала. Стороны пришли к обоюдному согласию о развитии сотрудничества по подготовке кадров в сфере здравоохранения между Ташкентской медицинской академией и Нагойским университетом и обозначили дальнейшие практические действия в данном направлении.

Также в ходе переговоров был рассмотрен ряд отдельных вопросов, связанных с реализацией совместных проектов. Так, в частности, был обсужден ход работы по созданию высокотехнологичного IT–парка в г.Ташкенте и первоочередные меры по ускорению реализации данной инициативы.

При этом была отмечена необходимость максимального использования имеющегося потенциала инвестиционного сотрудничества, в связи с чем стороны обменялись предложениями о реализации ранее согласованных проектов. Стороны приветствовали прогресс в реализации проекта по производству коммерческих пассажирских лифтов компании «Mitsubishi Electric» в Узбекистане.

По итогам видеоконференции также была достигнута договоренность об организации взаимных визитов бизнес-делегаций в составе японских и узбекских предпринимателей по мере стабилизации эпидемиологической обстановки.


 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх