ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

10-е заседание Узбекско-Корейского Межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству

 Н о в о с т и

10-е заседание Узбекско-Корейского Межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству

6 ноября текущего года в формате видеоконференции состоялось 10-е заседание Узбекско-Корейского Межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству.

Заседание прошло под председательством заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова и министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Сонг Юн Мо.

В ходе мероприятия и обмена мнениями по ключевым вопросам повестки дня была выражена твердая приверженность обеих сторон расширению многопланового взаимодействия в сферах сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения, информационно-коммуникационных технологий, фармацевтики, легкой промышленности, а также в банковско-финансовом секторе.

Было отмечено значительное увеличение роста товарооборота между Узбекистаном и Кореей. В то же время сторонами подчеркнут значительный незадействованный потенциал в данном направлении, в связи с чем были обговорены дальнейшие совместные шаги по углублению торговых взаимоотношений между двумя странами с целью достижения объема товарооборота в 5 млрд долларов в ближайшей перспективе. В данном контексте были также озвучены конкретные предложения по устранению имеющихся барьеров в торговле и оптимизации условий для осуществления внешнеторговых операций узбекскими и корейскими компаниями.

Обсуждены перспективы расширения успешного сотрудничества в инвестиционной сфере – отмечено, что в настоящий момент реализуется пакет крупных проектов в сферах нефтехимии, горной металлургии, энергетики, текстильной промышленности, здравоохранения, фармацевтики, производства строительных материалов и переработки плодоовощной продукции, соглашения по которым были достигнуты в ходе визитов на высшем уровне в Корею в ноябре 2017 года и в Узбекистан ­в апреле 2019 года.

При этом, стороны подчеркнули наличие ряда предпосылок для дальнейшего расширения и диверсификации инвестиционного сотрудничества путем проработки и реализации новых проектов промышленной кооперации в наиболее перспективных сферах и договорились о тесной работе в данном направлении.

По итогам мероприятия был подписан протокол 10-го заседания Узбекско-Корейского Межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, отражающий основные договоренности, достигнутые в ходе мероприятия, и ключевые направления дальнейшего углубления многопланового сотрудничества между двумя государствами.



 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан   


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх