ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Состоялись переговоры с Президентом Американской торговой палаты в Узбекистане

 Н о в о с т и

Состоялись переговоры с Президентом Американской торговой палаты в Узбекистане


5 ноября текущего года состоялась встреча заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с Президентом Американской торговой палаты в Узбекистане (AmCham) Х.Миндерхудом.

Справочно: Американская торговая палата в Узбекистане – некоммерческая независимая ассоциация, основанная в 1997 году представителями иностранного бизнеса, проживающими и ведущими свою деятельность в Узбекистане, и объединяющая руководителей компаний из США, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с поддержкой в условиях пандемии иностранных инвесторов и предпринимателей, реализующих проекты и ведущих свою деятельность в стране.

Стороны отметили важность обеспечения постоянного и эффективного диалога между государством и частным сектором, как важнейшего фактора для привлечения инвестиций и развития предпринимательства, в том числе с участием иностранного капитала. Также подчеркнуто, что ключевым компонентом инвестиционного климата в любой стране является внимание, уделяемое государством, к вопросам поддержки предпринимателей в условиях глобальной экономической нестабильности.

В связи с этим, были рассмотрены перспективы практического взаимодействия Министерства инвестиций и внешней торговли с Американской торговой палатой, нацеленного на широкое информирование представителей иностранного бизнес-сообщества о существующих механизмах государственной поддержки бизнеса в условия пандемии, а также на оказание практической поддержки зарубежным инвесторам, ведущим свою деятельность в Узбекистане.

По итогам встречи была достигнута договоренность о совместной организации веб-семинара для информирования компаний США и других стран о мерах, предпринимаемых Правительством Республики для минимизации экономических последствий пандемии COVID-19 и стимулированию активности иностранного бизнеса в стране.


 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан   


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх