ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Обсуждены дальнейшие шаги по расширению многопланового сотрудничества с Кыргызской Республикой

 Н о в о с т и

Обсуждены дальнейшие шаги по расширению многопланового сотрудничества с Кыргызской Республикой

5 ноября текущего года состоялись переговоры заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с министром иностранных дел Кыргызской Республики Р.Казакбаевым.

Стороны обсудили повестку двустороннего сотрудничества, ход реализации ранее достигнутых договоренностей, а также перспективы расширения узбекско-кыргызского партнерства в области торговли, инвестиций, промышленной кооперации, транспорта, а также взаимодействия в области образования, здравоохранения и культуры.

Отмечен значительный потенциал для кратного увеличения торгово-экономических и инвестиционных показателей между двумя странами, в связи с чем стороны достигли договоренности об ускорении процессов разработки и согласования «Дорожной карты» по расширению и углублению сотрудничества между Республикой Узбекистан и Кыргызской Республикой в сфере промышленной кооперации и её практической реализации.

В данном контексте была достигнута договоренность об активизации работы Межправительственной комиссии и деятельности Совета глав администраций (приграничных областей Узбекистана и Кыргызстана.

Отмечена взаимная готовность к продуктивному взаимодействию по устранению торговых барьеров с целью доведения объёма ежегодного двустороннего товарооборота до 1 млрд долларов в ближайшие годы.

В ходе диалога также были подчеркнуты перспективы дальнейшего развития взаимодействия в сфере транспорта и логистики, для чего было согласовано создание специальной рабочей группы в составе профильных министерств и ведомств двух стран. В фокусе внимания рабочей группы будет выработка конкретных предложений по дальнейшему наращиванию объемов грузоперевозок и повышению эффективности использования региональных транспортных коридоров, а также проработка актуальных вопросов в транспортном секторе, в том числе вопросы создания совместных логистических центров и реализации совместных проектов по модернизации авто- и железнодорожной инфраструктуры.

В ходе встречи были также затронуты аспекты сотрудничества в сферах энергетики, образования, здравоохранения, науки, культуры и туризма.

По итогам встречи были намечены приоритетные направления дальнейшего взаимодействия и согласовано продолжение практики регулярных контактов на уровне руководителей и экспертов двух государств для оперативного решения вопросов многопланового сотрудничества двух стран.


 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан   


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх