ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Проведена встреча с исполнительным директором финансовой корпорации Международного развития США (DFC) А.Болером

 Н о в о с т и

Проведена встреча с исполнительным директором финансовой корпорации Международного развития США (DFC) А.Болером

 

30 июня текущего года заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков провел встречу с исполнительным директором Финансовой корпорации международного развития США (DFC) А.Болером, в ходе которой были обсуждены перспективы развития сотрудничества в контексте укрепления двусторонних связей Узбекистана и США.

А.Болер отметил высокую заинтересованность в непосредственном участии Корпорации в процессах социально-экономических реформ в Республике посредством софинансирования приоритетных проектов и инициатив, направленных на развитие частного сектора и инфраструктуры.

Для скорейшего перехода к практическому взаимодействию американским партнерам было предложено рассмотреть пакет из 27 конкретных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, легкой промышленности, фармацевтики и производства строительных материалов.

Американская сторона выразила готовность рассмотреть возможности для участия в проектах государственно-частного партнерства в сферах солнечной и ветровой энергетики, а также транспортном секторе.

Также стороны обсудили имеющийся потенциал для вовлечения корпорации DFC в финансирование частных инвесторов, участвующих в приватизации крупных государственных предприятий и коммерческих банков в Узбекистане.

Отдельно обговаривалась возможность создания совместного инвестиционного фонда с долевым участием корпорации DFC и правительства Узбекистана с перспективой привлечения также правительств других стран Центральной Азии и Афганистана. Задачей фонда станет реализация приоритетных проектов регионального значения в сферах энергетики, инфраструктуры, образования, здравоохранения, а также инициативы, направленные на поддержку женского предпринимательства и обеспечение занятости населения.

Обсуждены вопросы потенциального привлечения других заинтересованных сторон к участию в создании указанного Фонда.

Затронуты также вопросы развития экономического сотрудничества в регионе: отмечена важность дальнейшего взаимодействия в целях организации эффективных логистических маршрутов и расширения транснациональной железнодорожной инфраструктуры для соединения с крупными транспортными хабами международного значения.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы в целях качественной проработки достигнутых договоренностей и выработки новых направлений партнерства.


 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх