ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Памятка гражданам Республики Узбекистан!

 Н о в о с т и

Проведена работа по оказанию поддержки предпринимателям и экспортерам Андижанской, Наманганской и Ферганской областей

С 10 по 12 июля текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений и коммерческих банков совершила выезд в Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области, где была проведена адресная работа с предпринимателями и экспортерами, направленная на оказание всесторонней поддержки и решение имеющихся вопросов.

В ходе работы посредством выездов на предприятия и объекты был проведен мониторинг исполнения поручений, данных в ходе визита Президента Республики Узбекистан в Андижанскую, Ферганскую и Наманганскую области в мае-июне текущего года, изучена эффективность предпринимаемых мер, определены насущные проблемы и выработаны алгоритмы их решения. Более того, непосредственно на местах с привлечением соответствующих структур и организаций определялись ответственные руководители и сроки решения выявленных вопросов.

Была проведена инвентаризация пустующих зданий и сооружений с целью выработки наиболее перспективных вариантов их использования, имея в виду создание на их базе высокотехнологичных предприятий по выпуску экспортоориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью. Отмечена приоритетность создания предприятий кластерного типа с устойчивыми внутренними кооперационными связями, за счет чего существенно снижается себестоимость продукции и укрепляется ее конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.

Изучены результаты работы с субъектами предпринимательства в рамках системы «Предприниматель – реформатор», реализуемой в Ферганской области по инициативе Президента Республики Узбекистан. В рамках данной инициативы 295 крупных, 1845 средних и 34 573 малых предприятий региона были распределены между членами республиканской и областной рабочих групп, а также руководителями 4 секторов в городах и районах соответственно. Выявлено, что по состоянию на текущий момент была изучена деятельность более 5 тысяч предприятий, определено порядка 500 проблемных вопросов, из которых более 350 решено на местах с привлечением соответствующих ведомств и коммерческих банков.

В разрезе предприятий Андижанской, Наманганской и Ферганской областей были критически рассмотрены предпринятые коммерческими банками меры по выделению кредитных средств и возврату налоговыми и финансовыми органами предпринимателям со стороны ранее выплаченных сумм НДС, а также оценена эффективность данных мер в части стимулирования экспортной деятельности.

С целью обеспечения максимального экономического эффекта проведена тщательная инвентаризация инвестиционных проектов, намеченных к реализации в трёх областях Ферганской долины данных областях, оценены показатели их экономической эффективности, а также выработаны новые перспективные проектные предложения. Ответственным руководителям поручено в тесной межведомственной кооперации ускорить реализацию намеченных проектов, а руководителям коммерческих банков – обеспечить своевременное выделение кредитных ресурсов.

Также в ходе выездов была изучена деятельность “Фабрик проектов”, созданных в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях, задачей которых является выявление новых точек экономического роста и анализ ресурсного и промышленного потенциала городов и районов, а также выработка проектных предложений для последующего привлечения местных и иностранных инвесторов.

В рамках рабочей поездки в каждой области бқли проведенқ обсуждения в формате видеоконференции с участием руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений, диппредставительств зарубеом и органов местной власти, в ходе которых обсуждались результаты проведенной работы, прорабатывались открытые вопросы, а также определелялись первоочередные задачи по дальнейшему оказанию содействия предпринимателям и экспортерам.

Главным приоритетом была обозначена скоординированная деятельность руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений, коммерческих банков, посольств и генеральных консульств в зарубежных странах и органов местной власти по обеспечению своевременной реализации запущенных проектов по созданию новых производств, развертыванию постоянных рабочих мест и наращиванию экспортного потенциала. Всего на период 2020-2021гг. в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях запланирована реализация 4015 инвестиционных проектов на сумму 32,9 трлн сумов с созданием 186 367 новых рабочих мест.

По итогам поездки были даны конкретные поручения по адресной поддержке предпринимателей, производителей и экспортёров, определены ответственные руководители и конкретные сроки исполнения. Генеральной прокуратурой обеспечивается системнқй контроль за исполнением поручений.

 

 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  

 

 

 

 

 

 

События и даты

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх