ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

Определены дальнейшие перспективы развития инвестиционной деятельности в Навоийской области

 Н о в о с т и

Определены дальнейшие перспективы развития инвестиционной деятельности в Навоийской области

 

18-19 июля текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений и коммерческих банков совершила выезд в Навойискую область.

В ходе выезда была проведена адресная работа с предпринимателями и экспортерами, а также изучен ход реализации инвестиционных проектов и рассмотрены новые перспективные направления для привлечения инвестиций. Выезд на предприятия и объекты и прямой диалог с инициаторами инвестиционных проектов и производителями позволили детально изучить актуальные проблемы предпринимателей и принять комплексные меры по их оперативному решению.

Проведен критический анализ региональной программы развития Навойиской области на 2020-2021гг. Отмечена необходимость в разработке новых инвестиционных проектов, реализация которых позволит существенно увеличить объемы промышленного производства, создать большое количество новых рабочих мест и нарастить экспортный потенциал региона.

В частности, в Зерафшанском, Учкудукском и Нуратинском районах отмечены низкие показатели привлечения инвестиций, в связи с чем руководителям соответствующих органов местной власти в тесной координации с отраслевыми ведомствами и объединениями поручено разработать новые инвестиционные проекты, характеризующиеся высокими показателями экономической эффективности.

В целях развития надомного труда и создания дополнительных источников постоянного заработка для местного населения разработан ряд проектов в сферах плодоовощеводства, кролиководства, пчеловодства, шелководства, птицеводства, а также швейно-трикотажной отрасли. В данном направлении было поручено проработать дополнительные проекты в городах Навои и Зерафшан, а также Канимехском, Тамдынском, Кызылтепинском и Учкудукском районах, с акцентом на ремесленничестве, животноводстве, птицеводстве и текстильном производстве.

Путем глубокого изучения экономического потенциала районов и городов Навоийской области были выделены приоритетные отрасли для дальнейшего привлечения инвестиций: садоводство, каракулеводство, легкая и химическая промышленность, сфера производства строительных материалов и туризм.

В целях качественной и своевременной реализации данных проектов были рассмотрены системные факторы, препятствующие развитию вышеуказанных сфер. Так, в частности, были даны поручения разработать комплекс мер по расширению и модернизации инфраструктуры Тамдынского, Учкудукского, Кызылтепинского, Хатирчинского и Нуратинского районов. Также было поручено продолжить работу по анализу имеющихся ресурсов в разрезе районов и городов для разработки новых инвестиционных проектов.

Отдельно был рассмотрен ход реализации инициативы по созданию «сухого порта». Руководителям соответствующих ведомств было поручено объединить усилия для ускорения реализации проекта, учитывая при этом ряд факторов, способных обеспечить создание необходимых условий для успешного функционирования данного комплекса. Так, была отмечена необходимость создания системы оказания недорогих и качественных таможенно-логистических услуг, а также механизма предоставления клиентам и логистическим компаниям горюче-смазочных материалов по конкурентным ценам, что в перспективе позволит привлечь крупных зарубежных операторов, таких как «DHL», «FedEx», «Cargo Lux».

По итогам поездки ответственным руководителям были даны адресные поручения с указанием конкретных сроков и ожидаемых результатов, контроль за исполнением которых будет обеспечен Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан.



 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан  


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх