ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Амир Тимур
      В  УЗБЕКИСТАНЕ  2020  ГОД  ОБЪЯВЛЕН  ГОДОМ  РАЗВИТИЯ НАУКИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ  И ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ                      НЕЗАВИСИМОСТИ  УЗБЕКИСТАНА  –  29  ЛЕТ                            УЗБЕКИСТАН  –  СТРАНА  ОГРОМНЫХ  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  И  ИНВЕСТИЦИОННЫХ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ 

 

Главная

Узбекистан

Президент

Внешняя политика

Экономика

Законодательство

Туризм

Посольство

Yangiliklar

Новости

News

Мультимедиа

Консульские вопросы

Виза в Узбекистан

Контакты






































 

GISMETEO: Погода по г.Ташкент
GISMETEO: Погода по г.Бишкек

 

 Н о в о с т и

Обсуждены вопросы углубления сотрудничества с Корейским агентством международного сотрудничества «KOICA»

 

6 июля текущего года в г.Сеуле заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан обсудил с Президентом Корейского агентства международного сотрудничества «KOICA» вопросы финансово-технического сотрудничества и его расширения в ближайшей перспективе.

В ходе диалога узбекской стороной был отмечен значительный вклад Агентства в реализации социально значимых инициатив в Узбекистане ­­– с момента открытия офиса «KOICA» в Республике был реализован 31 проект на сумму 107 млн долларов, организовано более 2 тысяч стажировок для узбекских специалистов в Корее и организован приезд в страну более 500 экспертов-волонтеров в сферах здравоохранения, образования, информационных технологий, коммунального хозяйства, сельского и водного хозяйства, энергетики и транспорта.

Был подчеркнут активный характер текущего сотрудничества – в настоящее время в рамках Стратегии партнерства на 2016 – 2020 гг., в Республике реализуются 7 проектов на сумму 30 млн. долларов, при этом во второй половине текущего года ожидается запуск 3 новых проектов на сумму 27,5 млн. долл. по таким приоритетным направлениям как образование, здравоохранение, управление водными ресурсами и государственное управление.

Помимо этого, благодаря последовательной совместной работе по реализации среднесрочной Программы на 2020-2022 гг., подписанной между МИВТ и KOICA в ходе государственного визита Президента Кореи в Узбекистан в апреле прошлого года уже одобрены 5 проектов на сумму 45,5 млн долларов.

В данном контексте был обсужден ряд вопросов, связанных с успешной и своевременной реализацией намеченных проектов. Так, к примеру, в целях успешной эксплуатации запущенного в мае текущего года Многопрофильного детского медицинского центра в Ташкенте, а также других реализуемых проектов в сфере здравоохранения была достигнута договоренность о привлечении корейских специалистов за счет грантовых средств.

Также были обсуждены перспективы реализации совместно с Корейским международным фондом здравоохранения «KOFIH» Программы комплексного повышения квалификации медицинских работников Узбекистана в 2021-2024 гг., предусматривающей организацию учебных программ в области систем качества медицинского обслуживания и обеспечения безопасности пациентов.

Отдельно были обговорены перспективные механизмы для ускорения совместной проработки ряда других одобренных Агентством проектов, среди которых «Создание Центра профессионального обучения в Ургенче и Национальной системы квалификации» стоимостью 14 млн. долл., а также «Создание сети бизнес-инкубаторов и стимулирование роста предпринимательства в Узбекистане» стоимостью 5,5 млн. долл. При этом акцент будет сделан не только на обеспечении молодых специалистов профессиональным образованием, но и механизмам по их дальнейшему трудоустройству.

Также была достигнута договоренность о содействии «KOICA» в привлечении ведущих корейских компаний к реализации совместных проектов в Узбекистане с применением передового корейского опыта и технологий.

В целом, стороны, отметив важность дальнейшего углубления сотрудничества, пришли к общему мнению о необходимости постепенного перехода от реализации отдельных проектов к совместной реализации комплексных решений, направленных на создание устойчивых систем в приоритетных сферах.

По итогам встречи стороны согласовали дальнейшие шаги по углублению сотрудничества «KOICA» с Узбекистаном и обусловились актизивизировать совместную работу в данном направлении.

 

Источник: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан 


 

 

 

 

 

События и даты

 

 

ИА «Дунё» представляет экспортеров Узбекистана

 

Новое здание Министерство инновационного развития Республики Узбекистан

Международные выставки в Узбекистане в 2021 году

 

 

Вниманию компаний-экспортеров, осуществляющих свою деятельность в Республике Узбекистан!

 

 

Выборы 2019 года

 

Независимости

 Узбекистана 29 лет


2020 год объявлен Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики




Проблемы Аральского моря


Всемирное культурное наследие «Мерос»


Туризм


Общество


Экономика


Культура


Спорт


Фотогалерея


На главную страницу

 

© www.uzbekistan.kg  2018

На верх